【ハガモバ】初心者特訓ミッションの進め方

鋼の錬金術師モバイル攻略班

初心者特訓ミッション

ハガモバ(鋼の錬金術師モバイル)の初心者特訓7日間ミッションについてご紹介。初心者特訓ミッションの進め方や注意点、SSRマスタングなどの報酬について記載しています。

関連記事
最強キャラ リセマラ当たりランキング
約束の言葉一覧と入手方法 キャラ一覧

初心者特訓ミッションの進め方

ストーリーを進める

ストーリーを進める

まずはストーリーを進めましょう。メインやサイドストーリークリアが条件となるミッションが多いため、ストーリークリアでコンテンツを解放しつつ、同時にミッションを達成するのがおすすめです。

キャラを育成する

キャラを育成

キャラ育成に関するミッションも多いため、キャラの育成を積極的に行いましょう。キャラを育成することで、ミッションを達成できるだけではなく、敵を倒しやすくなりストーリー進行もしやすくなります。

ガチャを引く

ガチャを引く

ガチャを引いた回数に関するミッションもあるため、ガチャを積極的に引きましょう。ミッションを達成できるだけではなく、新キャラの入手やキャラの覚醒が可能で、戦略の幅が広がります。

初心者特訓ミッションの注意点

14日間でミッションが消える

初心者特訓ミッションは14日間で終わる

初心者特訓ミッションは、プレイ開始日から14日間経過すると消えてしまいます。未獲得の報酬は獲得できなくなってしまうため、ミッションが消える前に、全てのミッションをクリアしましょう。

全てをクリアする必要はない

初心者特訓ミッションは、全てクリアする必要はありません。1番の目玉報酬である「SSRマスタング」はミッション60個クリア時の報酬なので、全ミッション達成前に獲得できます。

ただし、達成報酬は期間を過ぎると受け取れなくなってしまうため、全部の達成報酬を獲得したい人は、全ミッションクリアを目指しましょう。

初心者特訓ミッションの報酬

マスタングをミッション60個クリアで入手

ミッション60個クリアでマスタング獲得

初心者特訓ミッションを60個クリアすると「SSRマスタング」を獲得できます。マスタングは射程が広く、反撃による継続ダメージの状態異常を付与できる範囲キャラです。

マスタングは初心者特訓ミッション以外だとガチャでしか入手機会がないため、必ずミッションを60個クリアして獲得しましょう。

マスタングの最新評価とスキルはこちら

その他の目玉報酬

ミッション達成総数の報酬獲得を目指してミッションを進めていきましょう。達成総数では、ガチャを引くのに必要な「招集コイン」や記憶印影「鋼の意志」など、貴重なアイテムが獲得できます。

ミッション達成総数の報酬一覧

達成総数 獲得報酬
5個達成 招集コイン×1個
20個達成 招集コイン×3個
40個達成 記憶印影「鋼の意志」
60個達成 SSRユニット「マスタング」
80個達成 輝く未来への贈り物

初心者特訓ミッション一覧

1日目

ミッション内容 獲得報酬
「特訓」に累計1日参加
  • ・スタミナ×30
  • ・ダイヤ×5
「メイン」2-4をクリア
  • ・SR招集状の一片×5
  • ・啓発の書×10
「サイド」ノーマル1-3をクリア
  • ・招集コイン×1
  • ・ダイヤ×15
累計10回ガチャを引く
  • ・循環の書×10
    ・ダイヤ×15
Lv.20のユニットを5体所持
  • ・潜在能力素材
    指定パック(初級Lv.1)×1
  • ・ダイヤ×45
「メイン」3-4をクリア
  • ・SR招集状の一片×10
  • ・循環の書×5
「国家資格試験」基礎試験の
ステージをクリア
  • ・循環の書×5
  • ・ダイヤ×45
「サイド」ノーマル1-6をクリア
  • ・SR招集状の一片×10
  • ・循環の書×5
「大陸遊歴」にて遊歴報酬を1回受け取る
  • ・SR招集状の一片×10
  • ・循環の書×5
任意のユニットの潜在能力を
合計で4回解放
  • ・スタミナ×30
  • ・限界突破素材
    指定パック(初級)×1
アカウントレベルがLv.10に到達
  • ・啓発の書×10
  • ・ダイヤ×25
「メイン」4-4をクリア
  • ・SR招集状の一片×10
  • ・循環の書×5
「地下の暗躍者たち」Lv.10をクリア
  • ・アップルパイ×1
  • ・記憶の欠片×250
Lv.3の記憶印影を1つ所持
  • ・R招集状×1
  • ・啓発の書×10
「サイド」にてノーマルの星を18個獲得
  • ・アップルパイ×1
  • ・ダイヤ×25

SSR指名招集状の選ぶべきキャラ|初心者ログインボーナス
SSR指名招集状の選ぶべきキャラ|初心者ログインボーナス
約束の言葉一覧
約束の言葉一覧
ランファン(SSR)の最新評価とスキル
ランファン(SSR)の最新評価とスキル