2周年ガチャはどちらを引くべきか

星ドラ攻略班

opt8N1ZmI

星ドラ(星のドラゴンクエスト)2周年で開催中の黄金竜そうびガチャとルビス&ひかりのよろいガチャはどちらを引くべきなのか紹介します。持っている装備によって変わるので、どっちを引くか迷っている人は2周年ガチャはどちらを引くべきかを参考にしてください。

2周年関連記事
2周年イベントまとめ 2周年で狙うべき装備一覧
ギガ感謝引換券おすすめ 2周年ガチャまとめ

ルビス&ひかりガチャを引く場合

ひかり

リセマラや初心者の人

リセマラで引く場合は、リセマラで強い装備が揃っているルビス&ひかりのよろいガチャがおすすめです。ルビスの剣・弓・杖は、無凸から高性能で初心者の人でも使いやすい装備です。

今回2周年で錬金した王者の剣もルビスガチャで登場するので、リセマラするならルビス&ひかりのよろいガチャを引きましょう。

黄金竜ガチャを引く場合

黄金竜2

黄金竜の羽衣上を持っていない人

黄金竜の羽衣上を持っていない中・上級者の人は、黄金竜ガチャで是非手に入れましょう。黄金竜の羽衣上の汎用性は現状星ドラで最強と言っても過言ではありません。

クエストに初見で挑む場合や、魔王級などの高難易度に挑む場合も使い道は非常に多いです。持っていない人は、武器よりも優先して手に入れるぐらいの価値がある装備です。

ピックアップ装備一覧

ルビス&ひかりのよろいガチャ

ひかり装備

ひかり装備一覧
光の兜光の兜 光の鎧上光の鎧上 光の鎧下光の鎧下
勇者の盾勇者の盾 - -

ルビス装備

ルビス装備一覧
ルビスの弓ルビスの弓 ルビスの杖ルビスの杖 ルビスの剣
ルビスの剣
ルビスの兜
ルビスの兜
ルビスの鎧上
ルビスの鎧上
ルビスの鎧下
ルビスの鎧下
ルビスの盾
ルビスの盾
ルビスのかんむりルビスの冠 ルビスのローブ上ルビスの
ローブ上
ルビスのローブ下ルビスの
ローブ下
- -

黄金竜そうびガチャ

新黄金竜装備

新黄金竜装備
黄金竜の槌黄金竜の槌
(ハンマー)
黄金竜の使い
黄金竜の使い
(ブーメラン)

黄金竜装備一覧

黄金竜装備
黄金竜の爪黄金竜の爪 黄金竜のムチ黄金竜のムチ 黄金竜の冠黄金竜の冠
黄金竜のはごろも上黄金竜の羽衣上 黄金竜のはごろも下黄金竜の羽衣下 黄金竜の盾黄金竜の盾

パネルポイントのおすすめルートと使い方
パネルポイントのおすすめルートと使い方
パネルポイントのおすすめルートと使い方
パネルポイントのおすすめルートと使い方