4周年ギガ生誕祭まとめ【2019/10/5(土)開催】

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

4周年ギガ前夜祭

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の2019/10/5(土)に開催される4周年ギガ生誕祭についてまとめています。4周年ギガ生誕祭の開催日やイベント内容などの詳細を掲載しているので4周年記念ギガ生誕祭の参考にしてください。

開催日程

開催日 2019/10/5(土)
入場 フリー入場
開場 12:00(最終入場18:00)
終了 18:30

開催地

開催場所 東京お台場TFTホール

来場者プレゼント

クリアファイル

クリアファイル

4周年ギガ生誕祭では、来場者プレゼントでカナヘイさんデザインの「クリアファイル」を受け取ることができます。

アニメーションスタンプ

星ドラで使うことができる「アニメーションスタンプ」を4周年ギガ生誕祭会場限定の地図で入手できます。

ステージイベント情報

4周年ギガ生誕祭オープニングステージ

4周年ギガ生誕祭オープニングステージ

星ドラ4周年ギガ生誕祭のステージスケジュールや会場内コンテンツの紹介が行われます。4周年ギガ生誕祭のイベント情報をチェックしましょう。

開演

開演時間 12:30開演予定

出演者

ステージMC 喜屋武ちあきさん
動画クリエーター
星ドラ部
ミラクルぐっちさん
こみちんさん(ぽこにゃんさん)
ガイアス(マサルコさん/吉本坂46)
オリオリ(谷崎理子さん)

星ドラ部出張生放送inギガ生誕祭

星ドラ部出張生放送inギガ生誕祭

星ドラ部ギガチームのメンバーが、4周年ギガ生誕祭で出張生放送を行います。高難易度ダンジョンの魔王級に挑戦するので、みんなで星ドラ部を応援しましょう。

また、出張生放送ステージ終了後には、星ドラ部ギガチームのメンバーとの記念撮影会が開催されます。

開演

開演時間 13:00開演予定

出演者

ステージMC オリオリ(谷崎理子さん)
動画クリエーター
星ドラ部
ミラクルぐっちさん
こみちんさん(ぽこにゃんさん)
JOKERさん
ニャマトさん

カナヘイの即興お絵かきステージ

カナヘイの即興お絵かきステージ

星ドラのスタンプでおなじみの人気イラストレーターカナヘイさんのスペシャルステージが開催されます。

投票で選ばれたモンスターをランダムにピックアップして、カナヘイさんに即興で描いてもらうイベントで、カナヘイさんが描いたモンスターの一部は、星ドラのゲーム内でスタンプとして登場する可能性があります。

お絵かきステージの投票はこちら

開演

開演時間 14:45開演予定

出演者

ステージMC 喜屋武ちあきさん
イラストレーター
漫画家
カナヘイさん

今だから言える!開発裏話ステージ

今だから言える!開発裏話ステージ

星ドラ4年間の開発の裏話を聞こことができます。開発スタッフならではの、マル秘裏話を聞くことができるかもしれません。

開演

開演時間 15:30開演予定

出演者

出演者 モガ将軍
モモコ
市村プロデューサー
永野運営プロデューサー
畑ディレクター
星ドラ運営チーム

4周年ギガ生誕祭!最新情報ステージ

4周年ギガ生誕祭!最新情報ステージ

星ドラの最新情報をいち早く聞くができます。星ドラ4周年を記念した、ギガレアな情報が発表される可能性もあります。

また、一部のステージは、YouTubeLIVEで生配信が予定されています。

開演

開演時間 16:30開演予定

出演者

ドラクエの生みの親 堀井雄二さん
ステージMC 喜屋武ちあきさん
動画クリエーター
星ドラ部
ミラクルぐっちさん
こみちんさん(ぽこにゃんさん)

体験コーナー

マルチプレイコーナー

マルチプレイの報酬

会場に集ったみなさんでパーティを結成し、協力して歴代シリーズの魔王に挑む「マルチプレイコーナー」が登場します。

討伐に成功した冒険者の方は特別なプレゼントをもらうことができます。

スライムダーツコーナー

スライムダーツ

星ドラ4周年を記念したアトラクション「スライムダーツ」が登場します。「スライムダーツ」に挑戦して限定景品をゲットしましょう。

モガステコイン100,000枚

モガステコイン100,000枚

星ドラのモガステーションで使うことができる「モガステコイン100,000枚」が景品に登場するようです。

リアルな日常にも星ドラを

リアルな日常にも星ドラを

「アイスクリームスプーン」や「オリジナルコースター」「ウォールステッカー」「マイクロファイバー傘カバー」といった、日常で使うことができる星ドラグッズが景品に登場するようです。

モンスター闘技場強敵チャレンジ

モンスター闘技場強敵チャレンジ

4周年ギガ生誕祭の会場では、モンスター闘技場のマスターが待ち受けています。星ドラ部ギガチームの強力なモンスター達を倒し、報酬をゲットしましょう

さらに会場に設置されたパネルのモンスターたちを倒すと「リアル冒険バッジ」をゲットできます。

スペシャルアクティビティ

新スペシャルスカウトモンスター総選挙

新スペシャルスカウトモンスター総選挙

系統 モンスター 系統 モンスター
ドラゴン やまたのおろち けもの れんごくてんま
スライム スラリンガル エレメント かぜのせいれい
ゾンビ キャプテン・クロウ ほうおう
あくま ゴールデンゴーレム マシン デスマシーン
物質 いどまじん 怪人 パペットこぞう

星ドラに登場する「スペシャルスカウト」のモンスターを投票で決定します。投票結果は、ステージイベントの最後に発表され、ゲーム内に登場する時期は、後日改めて発表されます。

LUIDA'SCAFE出張店

LUIDA'SCAFE出張店

LUIDA'SCAFEが出張出店されます。今回は4周年ギガ生誕祭イベント限定メニューが登場します。

星ドラオフィシャルグッズ販売ももん屋

星ドラオフィシャルグッズ販売ももん屋

星ドラオフィシャルグッズ販売ももん屋では、オフィシャルグッズ新作をギガ生誕祭で先行販売されます。新作グッズを一足先に入手しましょう。

フォトスポット

フォトスポット

会場限定のフォトスポットが登場します。カナヘイさん制作のスタンプのパネルや等身大の装備で記念撮影をしましょう。

ねらいうち(槍)ステップアップガチャは引くべきか
ねらいうち(槍)ステップアップガチャは引くべきか
最強武器ランキング
最強武器ランキング
ドラクエ10(DQ10)イベントまとめ
ドラクエ10(DQ10)イベントまとめ
ねらいうち武器(槍)ガチャシミュレーター
ねらいうち武器(槍)ガチャシミュレーター
最強武器ランキング
最強武器ランキング
星ドラギガ生誕祭記念セレクション第1弾ガチャシミュレーター
星ドラギガ生誕祭記念セレクション第1弾ガチャシミュレーター