あくま軍団イベントで作れるおすすめ装備と素材入手場所

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

あくま軍団イベント

星のドラゴンクエスト(星ドラ)のイベント、あくま軍団イベントで作れる装備のオススメと、装備を作るために必要なあくま鉱石やあくまのこころ集めるためのオススメ周回ポイントをご紹介します!

あくま軍団の攻略
あくま軍団まとめ やみのだいまじん攻略 ランプのまじん攻略

あくま軍団イベントで作れるおすすめ装備

ベビーサタンのやり

202

攻撃力 26
メインスキル あくま突き
初期スロット 補助呪文C
特殊効果 通常攻撃時、極稀に即死効果
必要素材 あくまのこころ×2
あくま鉱石(青)×3
あくまの勲章×3

あくま軍団イベントで作れる唯一の武器です。

武器自体は★4で、最大まで強化しても攻撃力は96までしか伸びないため、ガチャ産★5武器を持っていればそのまま使うことはあまりまさそうです。

その代わり、メインスキルのあくま突きが比較的優秀なスキルのため、スキル入手のために2~3本作っておくと良いでしょう。あくま系の敵は、クエストで頻繁に遭遇するため、使いやすいスキルです。

らいじんのやりを持っている方は初期状態から装備できるため、オススメです。

▶ベビーサタンのやりの評価

ベビーサタンピアス

271

ステータス 攻撃魔力+3
スキル 幻惑ガード+中
闇ブレスダメージ軽減+微弱
備考 付くスキルは生産時上記スキルそれぞれで確率抽選
大成功するとミニデーモンピアスが出来る
必要素材 あくまのこころ×2
あくま鉱石(緑)×3
あくま鉱石(赤)×3

生産時にランダムですが、幻惑と闇ブレスに耐性を持たせることが出来るアクセサリです。

アクセサリは2つ装備可能なため、防具よりも狙った耐性を重複させやすく、高い効果を得やすいため、オススメです。

ベビーサタンピアスに付いてくることがある軽減系スキルは、まだ装備の中でも所持しているものが少ないため、全キャラ分作っておくと良いでしょう。

特に闇ブレス軽減は、ほとんどの防具に付いていないので、貴重なスキルです。

▶ベビーサタンピアスの評価

素材集めにオススメのクエスト

あくま軍団おすすめ

どの装備を作るにしてもあくまのこころが必要なため、あくまのこころがドロップし易いクエストがおすすめになります。

クエストの難易度が上がれば上がるほどドロップしやすくなりますが、あくま軍団イベントは難易度も比較的高めなので、自分にあったクエストを周回しましょう。確定ドロップのクエストは無いため、根気よく周回することが重要です。

周回にオススメのクエストは、難易度が控えめなアークデーモンかトロルキングがオススメです。

やみのだいまじんやランプのまじんは、あくまのこころや全体の報酬数は優秀ですが、難易度が高くパーティーによっては安定攻略できないため、自信がある方用です。

ジャミラスの評価とまものスキル
ジャミラスの評価とまものスキル
ジャミラスの評価とまものスキル
ジャミラスの評価とまものスキル