暗黒の魔人ノーデス指南|3/30更新

星ドラ攻略班

HP1ゲージなのに強い

魔人

34章のボス「暗黒の魔人」は、1ゲージなのに

堅い・(火力)高い・(HP)多い

まさにゴーレムっす。そして意外とノーデス難しいので、微課金でもいけるノーデス指南を生意気にもやらせていただきます(震)

注意していただきたいのは、

ある程度敷居は高いっす!!推奨レベルがそもそも高いので、ある程度装備がある上での立ち回りになるっす。そこは勘弁してくだはい。

暗黒の魔人ノーデス指南

~装備編(防具)~

  • ●パーティ全員守備力500以上(これ絶対)
  • ●イオ属性耐性(できれば)
  • ●ジバリア属性耐性(できれば)
  • ●会心対策(別にいらね)

こんな感じっすね。個人的には属性耐性よりも守備力が重要っす。イオかジバリアは食べ物で上げればいいっす。

微課金の人なら

しんりゅうの兜

しんりゅうの兜とかおすすめっす。イオ軽減・中にくわえて、守備力がそこそこ高いっす。

しんりゅうの兜の詳細はこちら

~装備編(武器)~

ロトの剣☆(錬金)

武器に関しては、人それぞれ持ち武器でポテンシャルが変わるのでなんとも言えませんが、

剣2人みたいな火力枠が欲しい

とにかくこのクエストには火力が最重要なんす

星5武器の評価一覧はこちら

~スキル編~

  • ●ベホマラー×2
  • ●たたかいの歌×2
  • ●スクルト×1~2
  • ●ピオリム×1(できれば)

ここは敷居が高いのですが、ベホマラーとたた歌は2つずつ欲しい!!!!!!

立ち回りでも紹介するんですが、全体攻撃後にベホマラーで立て直したいんす~

そして、たたかいの歌は必須です。とにかく敵のHPが多い!常に2段階攻撃力上げておくのが重要っす。

ダメ

序盤は本当に堅いんで、バトマス攻撃力2段階上げた超はやぶさ斬りで、こんぐらいしかダメージでません

~立ち回り編~

暗黒の魔人の行動パターンで1番注意しないといけないのは、

CT攻撃からの通常攻撃(会心)です

そこらへんも含めて立ち回りで重要なポイントを発表します

1.CT攻撃はぜっっっっっっったいガードする

暗黒の魔人は、破滅の光(イオ属性)→破滅の鉄槌(ジバリア)を交互に使ってきます。

そもそもガードしたところで、

ダメ2

ダメ3

こんぐらいダメージ受けますw

ちなみにこれみなぎる力1回目っす( ͡° ͜ʖ ͡°)

2.CT後ベホマラーで速攻立て直し

このゲージ攻撃を受けた後に、ベホマラーが欲しいんす。具体的な理由として、

魔人のCT早いんです(憤怒)

各々で回復すると攻撃する前に次のCTが結構たまり始めてるので、

手数がだせません( ͡° ͜ʖ ͡°)

大まかな流れは、

CT攻撃をガード

ベホマラー

攻撃

これの繰り返しですw単純ですが、ベホマラーを2人でやって2人で攻撃をするのが理想です。

3.HPを300以上をキープする

HPを300キープする大きな理由は、

事故死を防ぎたいから!!

これ結構重要で、CTガード後にベホマラーしたあとぐらいに、会心確定の通常攻撃が飛んできます。ここで運が悪いと事故るんで絶対HPは300は欲しいです。

こまめに回復の道具使っていくのがいいす

ダメ4

あとは、攻撃力アップを切らさずこまめに殴っていけば倒せます!

クソ雑魚なりに気分で解説してみましたが、どうでしたか?批判たくさんくだはい

暗黒の魔人の攻略方法はこちら

まとめ

o1k5N75Rvc

こういう攻略のコツって文字で書くの難しいっす。早く動画上げてえええええええ

みなさんなりの暗黒の魔人攻略のコツがあればガンガン教えてくださ~~~~い