真魔剛竜剣&バラン装備ガチャは引くべきか

星ドラ攻略班

真魔剛竜剣

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で「真魔剛竜剣」&「バランそうび」ガチャが開催されました。「真魔剛竜剣」&「バランそうび」の紹介やガチャを引くべきか、何が当たりなのか紹介しますのでガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

引く価値あり

真魔剛竜剣・バラン装備ガチャは、今回錬金が実装された真魔剛竜剣・バラン装備がラインナップされていて、錬金により強力な装備になりましたので引く価値ありです。

特に、強力なメインスキルが追加された真魔剛竜剣(錬金)、開幕攻撃力上昇に加えCT20%上昇ができるバランヘアー(錬金)などは狙う価値ありです。

真魔剛竜剣・バラン装備ガチャ概要

真魔剛竜剣

開催期間 2019/3/9(土)~2019/3/12(火)23:59

真魔剛竜剣・バラン装備ガチャが、3/9(土)より開催されます。星5の確率は従来どおりの7%で、10連ガチャで星5確定枠が1つのガチャです。

また、1人5回限定で、有償ジェムでのみ引くことができるプレミアムガチャも開催されます。プレミアムガチャでは、10連毎回で真魔剛竜剣・バラン装備のいずれかの装備1枠が確定です。

真魔剛竜剣&バラン装備ガチャシミュはこちら

おすすめ装備

※錬金後の詳細を表記しています

真魔剛竜剣(錬金)

武器 スロット(無凸/完凸)
真魔剛竜剣(錬金)
真魔剛竜剣(錬金)
攻撃呪文S補助特技A攻撃特技B
攻撃呪文S補助特技A攻撃特技A補特補呪B
スキル
竜陣撃
威力450%(500%)のギラ属性攻撃
75%で守備力を20%下げる
対象:敵全体
秘剣ギガブレイク
威力450%(650%)のデイン属性攻撃
対象:敵1体

真魔剛竜剣(錬金)は、攻撃呪文S枠を活かすためにも、攻撃呪文も物理攻撃も可能な魔法戦士で装備するのがおすすめです。攻撃魔力を+25できることもあり、剣と呪文を使う魔法戦士と相性が良いです。

また、真魔剛竜剣(錬金)は強力なメインスキルを2つ持っています。そのため、スキルの取り出しでて使うことも可能で、強力な剣を持っている方には、スキルの取り出しもおすすめです。

真魔剛竜剣(錬金)の詳細はこちら

バランヘアー(錬金)

装備 スキル
バランヘアー(錬金)
バランヘアー(錬金)
真・竜の紋章
戦闘開始時に攻撃力を40%上げる
最低2ターン有効
攻撃特技のCTが20%溜まる
力+中
力+15

バランヘアー(錬金)は、スキルが攻撃力アップに特化していて、物理アタッカーの火力を上げてくれます。錬金により開幕でCTを20%溜めることもできるようになったことで、より使いやすくなりました。

特にグラディエーターや海賊といった物理アタッカーにおすすめで、攻撃力2段階上昇とCTを20%上昇の恩恵を全て活かすことができます。

真魔剛竜剣
真魔剛竜剣
秘剣ギガブレイク ★★★☆☆
(★★★★☆)
バランヘアー
バランヘアー
竜の紋章
力+中
★★★★☆
(★★★★★)
バランの鎧上
バランの鎧上
竜闘気
デイン属性ダメージ軽減・中
★★☆☆☆
(★★★☆☆)
バランの鎧下
バランの鎧下
ブレスダメージ軽減・中
攻撃呪文ダメージ軽減・中
★★★☆☆
(★★★★☆)

あなたは何問解ける?星ドラクイズ
あなたは何問解ける?星ドラクイズ
リリース1500日記念剣フェスティバルガチャシミュレーター
リリース1500日記念剣フェスティバルガチャシミュレーター
あなたは何問解ける?星ドラクイズ
あなたは何問解ける?星ドラクイズ
リリース1500日記念剣フェスティバルガチャシミュレーター
リリース1500日記念剣フェスティバルガチャシミュレーター