バトリア杯の攻略方法|モンスター闘技場イベント

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

バトリア杯

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場イベント「バトリア杯」をご紹介。イベント概要や、イベントで入手できる報酬一覧、イベントのコツなどを記載しています。星ドラのモンスター闘技場イベント「バトリア杯」の参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング

バトリア杯の概要

バトリア杯

開催期間 2019/7/10(水)0:00~7/23(火)23:59

第8回バトリア杯が開催されます。バトリア杯は、30戦まで挑戦することができ、勝利数に応じて報酬を受け取ることができる闘技場のイベントです。

今回のバトリア杯では、10勝、15勝、20勝、25勝するとモンスター育成で使える「各種まものの種」が入手できます。また、30戦全勝すると名誉の冒険バッジを受け取ることができるので、勝利を重ねて報酬を受け取りましょう。

1日3回挑戦可能

バトリア杯は、バトルロードのスタミナとは別にイベント専用のチケットがあり、1日3回まで挑戦することができます。イベント専用のチケットは、朝4時に受け取ることが出来ます。

イベントチケットは、ジェムによる回復が出来ませんので注意してください。

対戦相手は3人から選択

バトリア杯では、戦闘をする際に対戦相手を3人の中から1人選んで戦うことができます。

対戦相手の「くわしく」のアイコンをタップすることで、対戦相手の詳細を調べることも可能です。

30勝で冒険バッジを入手

バトリア杯では、勝利数に応じて報酬を受け取ることが出来ます。30戦全てを勝利すると、名誉の冒険バッジを受け取ることが出来ます。

バトリア杯攻略のコツ

系統相性

バトリア杯は、バトルロードとは異なり、対戦相手を3人の中から選ぶことができるので、自分のモンスターと対戦相手のモンスターの相性を確認しパーティを編成して、戦闘を優位に進めるようにしましょう。

相性以外にも対戦相手の強さや、スキルなど詳しく調べることができるので、詳細を確認し勝てる相手と戦うのがコツです。

5勝 いいね×5
100ジェム
モンスターメダル×1
10勝 いいね×5
100ジェム
モンスターメダル×1
まもののまもり種×2
まもののきようさ種×1
15勝 いいね×10
100ジェム
モンスターメダル×1
まもののちから種×2
まもののしんこう種×1
20勝 いいね×10
200ジェム
モンスターメダル×3
スカウトクエストのカギ×2
まもののすばやさ種×1
25勝 いいね×50
300ジェム
モンスターメダル×3
まものの命のきのみ×2
まもののまりょくの種×1
30勝 いいね×10

まものの種を手に入れろまとめ
まものの種を手に入れろまとめ
モンスターメダルの交換優先度(モンスター交換がおすすめ)
モンスターメダルの交換優先度(モンスター交換がおすすめ)
紋章の効果と紋章ボーナス一覧
紋章の効果と紋章ボーナス一覧
モンスター系統相性一覧
モンスター系統相性一覧
リセマラ当たりランキング【7/19更新】
リセマラ当たりランキング【7/19更新】
防具の進化(進化玉)優先度一覧
防具の進化(進化玉)優先度一覧