バトリア王アリーナチャレンジ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

1周年記念!バトリア王アリーナ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場1周年記念イベント「バトリア王アリーナチャレンジ」をご紹介。イベント概要や、イベントで入手できる報酬一覧、イベントのコツなどを記載しているので「バトリア王アリーナチャレンジ」の参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
モンスター闘技場1周年まとめ 1周年チャレンジまとめ
バトリア王アリーナ攻略

バトリア王アリーナチャレンジ概要

開催期間 2019/11/20(水)0:00~12/2(月)23:59

お題をクリアしていくと、ジェムやモンスターメダル、まもののカケラを受け取ることができる、「バトリア王アリーナチャレンジ」が開催されます。

期間内に全てのお題をクリアして、ジェムやモンスターメダル、まもののカケラを受け取りましょう。

バトリア王アリーナチャレンジのコツ

伝説級は何度も挑もう

バトリア王アリーナの伝説級は強力なモンスターが登場し、簡単にクリアできませんが、負けても何度も挑戦しましょう。

バトリア王アリーナは、各難易度をクリアしていくと難易度の低いクラスでの戦闘ができなくなるので、10回勝利のお題をクリアするには、伝説級を6回クリアする必要があります。

勝てない場合、育成するモンスターやスキルを厳選して、期間中にお題クリアを目指しましょう。

バトリア王アリーナ攻略と報酬一覧はこちら

低難度は系統を意識してクリアしよう

バトリア王アリーナチャレンジでは、指定された系統のモンスター2体を編成して3回勝利するお題があり、クリアしやすい低難易度は、モンスターの系統を意識してパーティを編成しましょう。

自身のモンスターを確認し、弱い系統のモンスターを低難度でクリアしておくことで、お題をクリアしやすくできます。

お題と報酬一覧

お題 報酬
バトリア王アリーナで3回勝利 モンスターメダル×3
いいね×1
バトリア王アリーナで10回勝利 モンスターメダル×15
いいね×3
けもの系を2体以上チームに入れて
バトリア王アリーナで1回勝利
けもの系のカケラ×15
いいね×1
けもの系を2体以上チームに入れて
バトリア王アリーナで3回勝利
モンスターメダル×3
いいね×3
スライム系を2体以上チームに入れて
バトリア王アリーナで1回勝利
スライム系のカケラ×15
いいね×1
スライム系を2体以上チームに入れて
バトリア王アリーナで3回勝利
モンスターメダル×3
いいね×3
ゾンビ系を2体以上チームに入れて
バトリア王アリーナで1回勝利
ゾンビ系のカケラ×15
いいね×1
ゾンビ系を2体以上チームに入れて
バトリア王アリーナで3回勝利
モンスターメダル×3
いいね×3
エレメント系を2体以上チームに入れて
バトリア王アリーナで1回勝利
エレメント系のカケラ×15
いいね×1
エレメント系を2体以上チームに入れて
バトリア王アリーナで3回勝利