バトルチャレンジ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

バトルチャレンジ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場のバトルチャレンジ攻略と報酬一覧についてご紹介。バトルチャレンジの概要やバトルチャレンジのコツ、お題や報酬一覧をまとめていますのでバトルチャレンジの参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング

バトルチャレンジ概要

開催期間 2020/2/17(月)~2/23(日)23:59

お題をクリアしていくと、スカウトのカギやモンスターメダルを受け取ることができる、バトルチャレンジが開催されます。

期間内に全てのお題をクリアして、スカウトのカギやモンスターメダル、いいね、ジェムなどの受け取りましょう。

バトルチャレンジのコツ

バトルはランクを下げて戦う

バトルチャレンジでは、お題に闘技場のバトルで一定回数勝利するお題があります。現在自身がいる最高ランクで戦う場合、負けてしまうこともありますので、ランクを落として確実に勝てる相手と戦うようにすると、勝利回数を稼ぎやすいです。

レベルの低いモンスターを修練しよう

バトルチャレンジでは、まものの修練を一定回数完了させるお題があります。まものの修練はレベルが高くなるほど時間がかかりますので、レベルの低いモンスターで修練を行うことで、より早く修練系のお題を完了させることができます。

特に、レベル1のモンスターの修練時間は10秒と短いので、お別れする予定のモンスターは、修練をしてからお別れすると、より効率よく修練系のお題をクリアできます。

お題と報酬一覧

お題 報酬
闘技場のバトルで5回勝利 スカウトのカギ×1
いいね×1
闘技場のバトルで10回勝利 モンスターメダル×1
いいね×1
闘技場のバトルで15回勝利 モンスターメダル×2
いいね×1
まものの修練を10回完了 モンスターメダル×1
いいね×1
スカウトクエストを3回クリア モンスターメダル×1
いいね×1
お題を全てクリア ジェム100個

銀のタロットの最新評価とおすすめスキル
銀のタロットの最新評価とおすすめスキル
銀のタロットの最新評価とおすすめスキル
銀のタロットの最新評価とおすすめスキル
天空の剣(覚醒)の最新評価とおすすめスキル
天空の剣(覚醒)の最新評価とおすすめスキル