初心者向け攻略記事一覧

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の初心者の方におすすめな攻略情報のすべてを記載しています。リセマラや武器や防具の強化、スキル、ジェム、ゴールドに関することなどを掲載。星ドラ初心者はぜひご活用ください。

初心者がまず初めに確認するべきこと

リセマラ当たりランキングはこちら

経験値稼ぎ おすすめ攻略 職業 武器/防具の強化

装備関連

武器/防具の強化 強化玉の入手方法

道具関連

ジェムの効率的な集め方 ゴールドの効率的な稼ぎ方
強化玉の入手方法 効率的なカギ集め

バトル関連

序盤の効率的な進め方 レベル上げ
スキルフィニッシュの方法 -

ゲームシステム

ももん屋の施設一覧 ももん屋の交換一覧
ももん屋の装備工房 ももん屋の道具工房
ももん屋キッチン データ引き継ぎ
マルチプレイ方法 フレンドの意味と申請方法
仲間ポイントの集め方 冒険ランクの上げ方
戦いのきろくと冒険バッジ ふくびき保管そうこ
運のよさの上げ方 冒険ランクの上げ方

キャラクター関連

キャラのステータス 状態異常変化と対策方法
きようさとは 運のよさの上げ方

関連記事

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星の冒険者パスポート(星パス)について詳しくまとめています。星の冒険者パスポート(星パス)とはなんなのか、詳細や特典を記載していますので、星ドラで星の冒険者パスポート(星パス)の参考にしてください。

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のレベル上げ(レベリング)ならここですべて解決!レベル上げに効率的な経験値稼ぎの方法や序盤や周回におすすめなクエスト、イベントクエストで行える経験値効率の良い方法を紹介します。

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場で使用するモンスターの育成方法を紹介。まものの修練でレベルを上げたり、同じモンスターを素材にスロット開放したりと、様々な効率の良い育成方法をまとめています。星ドラで育成する際の参考にしてください。

星ドラ(星のドラゴンクエスト)でドラクエの日を記念して10000ジェムが2019/5/26(日)から配布されます。ジェムの使い道について記載していますので、星ドラで10000ジェムの使い道に困った方は参考にして下さい。

ももん屋のキッチンで生産できるアイテムの一覧をご紹介します!生産できるたべものや必要そざい、獲得ランクなどをまとめています。

効率的なレベル上げ方法(経験値稼ぎ)
効率的なレベル上げ方法(経験値稼ぎ)
武器・防具の効率的な強化と進化方法
武器・防具の効率的な強化と進化方法
初心者向けの記事一覧「2ページ目」
初心者向けの記事一覧「2ページ目」
序盤にやるべきこと【初心者向け】
序盤にやるべきこと【初心者向け】
スキルフィニッシュの方法とコツ
スキルフィニッシュの方法とコツ
職業一覧【職業別ステータス/得意装備早見表】
職業一覧【職業別ステータス/得意装備早見表】