初心者向け攻略記事一覧

星ドラ攻略班

初心者

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の初心者の方におすすめな攻略情報のすべてを記載しています。リセマラや武器や防具の強化、スキル、ジェム、ゴールドに関することなどを掲載。星ドラ初心者はぜひご活用ください。

初心者がまず初めに確認するべきこと

リセマラ当たりランキングはこちら

経験値稼ぎ おすすめ攻略 職業 武器/防具の強化

装備関連

武器/防具の強化 強化玉の入手方法

道具関連

ジェムの効率的な集め方 ゴールドの効率的な稼ぎ方
強化玉の入手方法 -

バトル関連

序盤の効率的な進め方 レベル上げ
スキルフィニッシュの方法 -

ゲームシステム

ももん屋の施設一覧 ももん屋の交換一覧
ももん屋キッチン ももん屋の道具工房
ふくびき保管そうこ データ引き継ぎ
マルチプレイ方法 フレンドの意味と申請方法
仲間ポイントの集め方 冒険ランクの上げ方

キャラクター関連

関連記事

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のきようさ・会心の一撃についてご紹介。会心の一撃がでやすくなる方法やきようさの高い職業、おすすめの防具(スキル)などについて紹介しています。星ドラで会心の一撃を出す際の参考にしてください。

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のレベル上げ(レベリング)ならここですべて解決!レベル上げに効率的な経験値稼ぎの方法や序盤や周回におすすめなクエスト、イベントクエストで行える経験値効率の良い方法を紹介します。

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のスキル強化玉についてご紹介。攻撃特技・補助特技・攻撃呪文・補助呪文・防具を強化するのに必要な強化玉の入手方法や入手場所を記載しています。星ドラでスキル強化玉入手の参考にしてください。

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の「ももん屋」で冒険の準備をすることできる施設や情報を掲載しています。

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の戦闘の中で特技や呪文などの効果付与で発生する状態変化の種類や効果、解除方法を掲載します。

効率的なレベル上げ方法(経験値稼ぎ)
効率的なレベル上げ方法(経験値稼ぎ)
転生(3回目)の機能と新職業スキル
転生(3回目)の機能と新職業スキル
序盤にやるべきこと│初心者向け
序盤にやるべきこと│初心者向け
武器・防具の効率的な強化と進化方法
武器・防具の効率的な強化と進化方法
きようさとは?会心の一撃がでやすくなる方法
きようさとは?会心の一撃がでやすくなる方法
アリアハンの服(錬金)の最新評価と進化の性能
アリアハンの服(錬金)の最新評価と進化の性能