ベストドレッサーコンテストの応募方法まとめ

星ドラ攻略班

ベストドレッサー

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のベストドレッサーコンテストが開催されます。ドラクエ6イベント開催記念で3Dフィギュアがもらえるイベントです。応募方法や開催期間、注意事項などをまとめています。

ベストドレッサーコンテスト応募方法

開催期間 11/12(土)0:00~11/23(水)23:59

チュートリアル中に入手できる1500ジェムで5回「宝箱ふくびき」を引いた後に応募可能になります。自由に見た目をコーディネートしたら、「そうび画面」を撮影して応募しましょう。

  • 1,装備画面でスクリーンショットを撮影
  • 2,星ドラ公式Twitter(@hoshidora_info)をフォロー
  • 3,Twitterで、ツイートで応募

1,装備画面でスクリーンショットを撮影

フィギュアにしたいキャラクターのそうび画面を開き、以下の画像のようにスクリーンショットを撮影します。

ocZYNOx26

2,星ドラ公式Twitter(@hoshidora_info)をフォロー

星のドラゴンクエスト公式Twitter(@hoshidora_info)をフォローします。

3,Twitterで、ツイートで応募

Twitterで、撮影したスクリーンショットと、ハッシュタグ「#星ドラコンテスト」をつけてツイートで応募完了です。

※Twitterを非公開設定にしている場合、応募の対象外となりますのでご注意ください。

応募資格

  • ・応募にはTwitterアカウントが必要です。
  • ・フィギュアの発送先は日本国内のみ。

当選発表

スーパードレッサー・優秀賞の作品は、2016年12月16日(金)に応募作品をおしらせで発表。すべての入賞者の方には、2016年12月16日(金)より順次、当選連絡とフィギュア作成のためのご案内がきます。

注意事項

  • ・星のドラゴンクエスト公式Twitterをフォローされていないお客様の応募は無効。
  • ・ハッシュタグ、スクリーンショットの無いツイートでの応募は無効。
  • ・原則、応募は複数回可能ですが、Twitterで条件を満たしていないツイートは無効といたします。
  • ・ドラゴンクエストVIイベント開催記念のコンテストですが、応募に使用するそうびは今まで星のドラゴンクエストで配信された全てのそうびを使用可能。
  • ・特定のそうびは賞品のフィギュアで特殊な見た目やポーズが反映されません。
  • ・そうびの「見た目を変える」機能はぼうけんランク6になると使用できるようになります。
  • ・当選された場合に、他の方が撮影されたそうび画面の使用が確認された場合、無効。
  • ・当選連絡時に、星のドラゴンクエスト公式Twitterアカウントのフォローが確認できない場合、当選は無効。
  • ・当選無効が発生した場合、補欠選考が行われることがあります。
  • ・Twitterを非公開設定にしている場合、応募の対象外となります。
  • ・応募ツイートは削除しないでください。当選した場合でも、無効となる場合があります。