鬼神の鎧上の最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

鬼神の鎧上

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の鬼神の鎧上の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

鬼神の鎧上の評価

総合 守備力 スキル 魔王級
A A S A

強い点

ぶつりダメージガードで被ダメ減

鬼神の鎧上の、「ぶつりダメージガード・弱」は物理ダメージを15減らすことができます。1回のダメージ軽減は少ないですが、物理攻撃全てに対して効果があるので、トータルの被ダメを大きく軽減することができます。

また、「ぶつりダメージガード・弱」の上位互換のスキル「ぶつりダメージガード」を持つ、ガイアーラの鎧上が存在するので、物理ダメージガードが目的の場合は、ガイアーラの鎧上のほうがおすすめです。

ガイアーラの鎧上の詳細はこちら

守備力ダウン耐性45%が強力

鬼神の鎧上の持つ「守備力ダウンガード・強」は、最大で守備力ダウンに対して45%耐性を持つことになります。守備力ダウンは、火力の高い魔王級では致命的なので、クエストによっては重宝されます。

スクルトなどの守備力アップスキルで対策は可能ですが、状況によっては対策が間に合わず物理攻撃を受けて一気に倒れることがあります。頻繁に守備力ダウンを使ってくるクエストではスクルト+守備力ダウン耐性が必須です。

スクルトの詳細はこちら

弱い点

呪文主体のボス戦ではあまり使えない

鬼神の鎧上は、物理ダメージを軽減することが可能ですが、ダメージソースが呪文攻撃のボス戦では効果を発揮することができません。

限定されたクエストでのみ使える装備なので、汎用性は高くはありません。しかし、クエストによっては輝くタイプの装備なので、強化しておく必要はあります。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

鬼神の鎧上の基本情報

初期守備力 30
最大守備力 90
【完凸時】最大守備力 153

防具スキル

メインスキル1 ぶつりダメージガード・弱

スキル ぶつりダメージガード・弱
ランク B
最大Lv 1
効果 物理ダメージを15減らす
ブラックシーザーの鎧上 ブラックシーザーの鎧上 --

メインスキル1 守備力ダウンガード・強

スキル 守備力ダウンガード・強
ランク A
最大Lv 10
効果 守備力ダウン耐性+30%(45%)
闘神の盾 闘神の盾 花がら水着 花がら水着 -

メインスキル1 休みガード+中

スキル 休みガード+中
ランク B
最大Lv 10
効果 休み耐性+50%(60%)
竜騎士の兜(錬金) 竜騎士の兜(錬金) 竜の騎士の盾(錬金) 竜の騎士の盾(錬金) 破壊と殺りくの鎧下 破壊と殺りくの鎧下
勇者の盾 勇者の盾 牙狼のフード 牙狼のフード 竜の騎士の盾 竜の騎士の盾
竜騎士の兜 竜騎士の兜 デルカダールメイル下 デルカダールメイル下 太陽の冠(錬金) 太陽の冠(錬金)
星神の鎧下 星神の鎧下 デシの服 デシの服 ガイアの鎧上 ガイアの鎧上
しんりゅうの鎧上(錬金) しんりゅうの鎧上(錬金) 勇者の盾(錬金) 勇者の盾(錬金) デルカダールメイル下(錬金) デルカダールメイル下(錬金)

鬼神の鎧上を使った人の声

鬼神の鎧上を使ったことある方へ!評価募集中

  • 鬼神の鎧上が強い点
  • 鬼神の鎧上が弱い点

最強盾ランキング
最強盾ランキング
ときのおうしゃくの最新評価とおすすめスキル
ときのおうしゃくの最新評価とおすすめスキル