忍者装束下の最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

忍者装束下

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の忍者装束下の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

忍者装束下の評価

総合 守備力 スキル 魔王級
B C A B

強い点

数少ないみかわし装備

忍者装束下は、みかわし率+17することができる「シノビムーブ」を持っています。みかわし率を上げることで、物理攻撃を回避しやすくなり、被ダメを大幅に下げることができます。

「シノビムーブ」は物理攻撃しかしてこない敵に効果的で、全身をみかわし装備にすることで、高確率で敵の攻撃を回避できるようになります。

バギ耐性で被ダメを軽減できる

忍者装束下は、「バギ属性ダメージ軽減・中」を持っています。「バギ属性ダメージ軽減・中」のスキルがあることで、バギ属性の攻撃を最大30%軽減することができます。

「シノビムーブ」のみかわし率以外にもバギ耐性をつけられることで、耐性装備としても使うことが可能です。

弱い点

守備力が低い

みかわし装備で使うことができる装備は、守備力が低いものが多く、忍者装束下も例外ではありません。みかわし率が上がることで物理攻撃を回避できるものの、守備力が低いため、攻撃が被弾した場合のダメージは大きくなってしまいます。

特にバギ耐性をつけることが目的で装備する際は、他の部位で守備力を上げる必要があります。

使いみち

みかわし装備で使う

忍者装束下は、みかわし装備として使うのがおすすめです。みかわし装備として使う際は、みかわしの服上と組み合わせて、みかわし率をさらに上げて使うことで、物理攻撃をさらに回避しやすくなります。

半みかわし装備で使う

忍者装束下は、半みかわし装備として使うこともできます。半みかわし装備の場合は、みかわし装備は忍者装束下のみで、他の部位は敵に合わせて変えます。みかわし装備よりも回避率は落ちますが、その分耐久率を上げることが可能です。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

忍者装束下の基本情報

レアリティ ★5
最大Lv +50
種類 体下
初期守備力 15
最大守備力 47
【完凸時】最大守備力 82

防具スキル

メインスキル1 シノビムーブ

スキル シノビムーブ
ランク B
最大Lv 1
効果 みかわし率+17
CT -

メインスキル1 バギ属性ダメージ軽減・中

スキル バギ属性ダメージ軽減・中
ランク B
最大Lv 10
効果 バギ属性20%(30%)減
メタスラの鎧上 メタスラの鎧上 竜騎士の鎧下(錬金) 竜騎士の鎧下(錬金) はぐメタの鎧上 はぐメタの鎧上
黄金竜の盾 黄金竜の盾 エスタードずきん エスタードずきん 竜騎士の鎧下 竜騎士の鎧下
セーニャのドレス上 セーニャのドレス上 賢王のローブ下 賢王のローブ下 黄金竜の盾(錬金) 黄金竜の盾(錬金)
アステアの鎧上 アステアの鎧上 ビアンカドレス ビアンカドレス エルトナの衣上 エルトナの衣上
エスタードずきん(錬金) エスタードずきん(錬金) オーディーンメイル下 オーディーンメイル下 -

忍者装束下を使った人の声

忍者装束下を使ったことある方へ!評価募集中

  • 忍者装束下が強い点
  • 忍者装束下が弱い点

入手方法

FF装備ガチャから入手