神竜の武闘着下の最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

神竜の武闘着下

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の神竜の武闘着下の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

神竜の武闘着下の評価

総合 守備力 スキル 魔王級
A A S A

強い点

魅了耐性を60%上げることが可能

神竜のぶどうぎ下は、「魅了ガード+中」で魅了耐性を最大60%付けることができます。魅了を付与してくる敵はそこまで多くありませんが、現状魅了対策をできる防具が神竜のぶどうぎ下にみになり、魅了対策の際に重宝します。

こうげき特技発動後25%で素早さ上昇

神竜のぶどうぎ下は「凛として舞う」のスキルにより、攻撃特技発動後25%で素早さを30%上げることが出来ます。素早さ上昇の確率も25%と高いので、素早さ上昇を維持しやすいです。

特に、攻撃特技を多く使うことになる物理職向きのスキルで、発動率次第では素早さ2段階上昇を維持して戦うことも可能です。

使いみち

魅了対策として使用

神竜のぶどうぎ下は、魅了耐性を最大60%付けることができるため、魅了対策として使うのがおすすめです。現状では魅了を使ってくる敵は少ないですが、魅了を使ってくる敵が今後増えると需要は上がります。

伝説級の高速周回で使用

神竜のぶどうぎ下は、「凛として舞う」のスキルにより、攻撃特技発動後25%で素早さを30%上げることができるため、素早さを上昇させやすく、伝説級等の高速周回に役たちます。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

神竜の武闘着下の基本情報

レアリティ ★5
最大Lv +50
種類 体下
初期守備力 51
最大守備力 90
【完凸時】最大守備力 130

防具スキル

メインスキル1 凛として舞う

スキル 凛として舞う
ランク A
最大Lv 1
効果 攻撃特技発動後25%で素早さを30%上げる 最低3ターン有効
神竜の武闘着下(錬金) 神竜の武闘着下(錬金) --

メインスキル1 魅了ガード+中

スキル 魅了ガード+中
ランク B
最大Lv 10
効果 魅了耐性+50%(60%)
ウロボロスの盾 ウロボロスの盾 神竜の武闘着下(錬金) 神竜の武闘着下(錬金) ウェッジの服 ウェッジの服

神竜の武闘着下を使った人の声

点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点・弱い点

【プレイヤーレベル】76~80

強い点素早さの上がる確率が高いので素早さ上昇を維持出来れば重い攻撃特技を高速でガンガン使える。神様チャレンジ等、優位な武器の指定がある場合にも一気に殲滅出来る可能性がある、防御力も中々高い為鍛えて損はない防具かと思います。
見た目も可愛いww
弱い点耐性が皆無なので魔王級では使用しずらい、素早さが上がらないとただのチャイナ服になり下がってしまう事。

参考になった

28

神竜の武闘着下を使ったことある方へ!評価募集中

  • 神竜の武闘着下が強い点
  • 神竜の武闘着下が弱い点