ローズクイーンシールドの最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

ローズクイーンシールド

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のローズクイーンシールドの最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

ローズクイーンシールドの評価

総合 守備力 スキル 魔王級
S A S A

強い点

攻撃呪文のダメージを30%減

ローズクイーンシールドは、「攻撃呪文ダメージ軽減・強」により、全ての攻撃呪文のダメージを30%軽減することができます。複数の攻撃呪文や無属性の攻撃呪文を使う敵に効果的なスキルです。

特に高難易度のクエストでは、マジックバリアで呪文耐性を上げても、被ダメが大きいことが多く、高難易度での汎用性も高いスキルです。

マジックバリアの詳細はこちら

防御のCTが10秒に強化

ローズクイーンシールドは、錬金により「プリンセスの寵愛」が強化され「ローズクイーンの寵愛」となりました。

回復量は変わりませんが、CTが15秒から10秒に短縮されたことでより使いやすくなり、開幕などのCTが間に合わずに防御ができないことを減らしてくれます。

弱い点

1人あたりの回復量は少ないので注意

ローズクイーンシールドは、防御時に全体のHPを40回復できるのが回復盾として強いところではありますが、1人に対しての回復量は少ないので、回復量の高い回復盾と使い方が少し変わりますので注意してください。

守備力が若干低め

クインローズシールドは、完凸時の守備力が81と強力な盾と比べると若干低めです。

使いみち

呪文耐性を上げる際に装備

ローズクイーンシールドは、「攻撃呪文ダメージ軽減・強」が非常に強力な盾です。呪文攻撃を使ってくるボスに対して効果的なため、難易度を問わず活躍することが可能です。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

ローズクイーンシールドの基本情報

初期守備力 31
最大守備力 56
【完凸時】最大守備力 81

防具スキル

メインスキル1 ローズクイーンの寵愛

スキル ローズクイーンの寵愛
ランク A
最大Lv 10
効果 ダメージ50%減 3ターン有効 使用時に味方全員のHPを40回復
CT 25秒(10秒)

メインスキル1 攻撃呪文ダメージ軽減・強

スキル 攻撃呪文ダメージ軽減・強
ランク A
最大Lv 10
効果 攻撃呪文ダメージ20%(30%)減
プリンセスシールド プリンセスシールド はぐメタのローブ上 はぐメタのローブ上 黄金竜の鎧下 黄金竜の鎧下
精霊王の冠 精霊王の冠 聖賢のローブ上 聖賢のローブ上 エルトナの帽子 エルトナの帽子
黄金竜の鎧下(錬金) 黄金竜の鎧下(錬金) 精霊王の冠(錬金) 精霊王の冠(錬金) 精霊王の羽衣上(錬金) 精霊王の羽衣上(錬金)
初代大師のぶとうぎ下 初代大師のぶとうぎ下 ハンサムスーツ上 ハンサムスーツ上 -

ローズクイーンシールドを使った人の声

点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点・弱い点

【プレイヤーレベル】96~100

強い点パラで魔法攻撃の多いボスでは使える
戦友の時に魔法無効盾が役に立たないので
魔法ダメ軽減強は強み!
弱い点回復量が少ない
60位回復したら言うことないんだけどな

参考になった

22

ローズクイーンシールドを使ったことある方へ!評価募集中

  • ローズクイーンシールドが強い点
  • ローズクイーンシールドが弱い点

研磨工房の概要と研磨できる装備一覧
研磨工房の概要と研磨できる装備一覧