ブラックシーザーの鎧下の最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

ブラックシーザーの鎧下

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のブラックシーザーの鎧下の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

ブラックシーザーの鎧下の評価

総合 守備力 スキル 魔王級
A S B B

強い点

攻撃特技発動時20%で攻撃力上昇

ブラックシーザーの鎧下は「剣王の証」により、攻撃特技発動時20%で攻撃力を1段階上げることができます。攻撃力上昇は確率での発動ですが、発動率が高く1回の戦闘で何度も発動することもあります。

物理アタッカーに装備させることで、火力を上昇させることが可能なため物理アタッカーに装備箚せましょう。武器には攻撃特技を多くセットできる武器を装備することで、より多く攻撃力上昇のバフの抽選を受けることができます。

攻撃力ダウン耐性45%上昇

ブラックシーザーの鎧下は、「攻撃力ダウンガード+強」のスキルにより、攻撃力ダウン耐性を45%上昇させることができます。攻撃力ダウン耐性は、特に物理アタッカーと相性が悪く、物理アタッカーの与ダメを大幅に減少させます。

攻撃力だうんは、対策の1つとしてバフスキルで攻撃力を上昇させる方法がありますが、耐性を上げて攻撃力を下げられなくすることで、バフスキルを使うことを減らし、余計な手数を減らすことができます。

ギラ属性ダメージ30%軽減

ブラックシーザー鎧下は、ギラ属性ダメージを30%軽減できる「ギラ属性ダメージ軽減・中」のスキルを持ちます。ギラ属性のダメージを30%軽減できるため、ギラ属性対策が必要な敵との戦闘で重宝するスキルです。

弱い点

物理アタッカー以外は全てのスキルを活かせない

ブラックシーザーの鎧下は、「剣王の証」や「攻撃力ダウンガード+強」といった、物理アタッカーと相性が良いスキルが多く、全てのスキルを有効に使うためには、物理アタッカーで装備するのが良く、物理アタッカー以外では全てのスキルを活かすことができません。

使いみち

物理アタッカーに装備

ブラックシーザーの鎧下は、攻撃特技発動時に確率で攻撃力上昇のスキル「剣王の証」や「攻撃力ダウンガード+強」といった、物理アタッカーをサポートするスキルを7持っています。

そのため、物理アタッカーに装備させることで、全てのスキルを活かすことができます。物理アタッカーに装備させるのがおすすめです。

ギラ耐性上昇のために装備

ブラックシーザーの鎧下は、ギラ属性ダメージを30%軽減することが可能なため、ギラ対策装備の1つとして使うことができます。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

ブラックシーザーの鎧下の基本情報

レアリティ ★5
最大Lv +50
種類 体下
初期守備力 45
最大守備力 83
【完凸時】最大守備力 123

防具スキル

メインスキル1 剣王の証

スキル 剣王の証
ランク A
最大Lv 1
効果 剣王の証 攻撃特技発動時25%で自分の攻撃力を20%上げる 最低2ターン有効
CT -(-)

メインスキル1 攻撃力ダウンガード+強

スキル 攻撃力ダウンガード+強
ランク A
最大Lv 10
効果 攻撃力ダウン耐性+30%(45%)
やみのはちまき やみのはちまき 常闇のフード 常闇のフード パステル水着 パステル水着
神竜の武闘着上 神竜の武闘着上 神竜の武闘着上(錬金) 神竜の武闘着上(錬金) -

メインスキル1 ギラ属性ダメージ軽減・中

スキル ギラ属性ダメージ軽減・中
ランク B
最大Lv 10
効果 ギラ属性ダメージ20%(30%)減
焔龍神の鎧下(錬金) 焔龍神の鎧下(錬金) 竜騎士の鎧下(錬金) 竜騎士の鎧下(錬金) アバンの服 アバンの服
グレイフード グレイフード 焔龍神の鎧下 焔龍神の鎧下 牙狼のジャケット 牙狼のジャケット
シルビアの服 シルビアの服 古代魔術のほうい下 古代魔術のほうい下 ビルダーズ2ヘアー ビルダーズ2ヘアー
しんりゅうの兜(錬金) しんりゅうの兜(錬金) セラフィムのローブ上 セラフィムのローブ上 守り人ナインの服下 守り人ナインの服下
勇者の衣下 勇者の衣下 英雄王の盾 英雄王の盾 守り人ナインの服下(錬金) 守り人ナインの服下(錬金)
巨商のころも 巨商のころも --

ブラックシーザーの鎧下を使った人の声

ブラックシーザーの鎧下を使ったことある方へ!評価募集中

  • ブラックシーザーの鎧下が強い点
  • ブラックシーザーの鎧下が弱い点

入手方法

はやぶさの剣・黒&ブラックシーザー装備ガチャより入手

あなたは何問解ける?星ドラクイズ
あなたは何問解ける?星ドラクイズ
あなたは何問解ける?星ドラクイズ
あなたは何問解ける?星ドラクイズ