ヤオの服上の最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

ヤオの服上

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のヤオの服上の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

ヤオの服上の評価

総合 守備力 スキル 魔王級
B B B -

強い点

守備力ダウン耐性30%上昇

ヤオの服上は、「守備力ダウンガード・中」により、守備力ダウン耐性を30%上げることができます。守備力ダウンを使う敵に効果的で、守備力ダウンによる被ダメの上昇を防いでくれます。

弱い点

守備力が低い

ヤオの服の守備力は、無凸28、完凸93とガチャ産の装備と比べると守備力が低いです。そのためヤオの服を装備する場合は完凸するようにしましょう。

アクセでマヒ耐性を取れる

ヤオの服は「マヒガード+中」により、マヒ耐性を60%上昇させることができますが、マヒ耐性は自力で作成可能な「メタスラピアス」で取ることができてしまうため、体上で取らなくても良いです。

今後、マヒ対策が必須で、マヒを無効化しなくはいけないクエストが登場した場合には、必要になる可能性はあります。

高難易度での運用が難しい

ヤオの服は、守備力ダウン耐性とマヒ耐性を取ることができる体上装備ですが、守備力の低さとスキルから高難易度での運用は難しいです。

使いみち

守備力ダウン対策で装備

ヤオの服は、守備力ダウン対策装備と装備するのが良いです。守備力ダウンはスクルトなどの守備力上昇スキルで対策することが多いですが、耐性を上げることでバフスキルを使う機会を減らすことができます。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

ヤオの服上の基本情報

初期守備力 15
最大守備力 28
【完凸時】最大守備力 93

防具スキル

メインスキル1 守備力ダウンガード・中

スキル 守備力ダウンガード・中
ランク B
最大Lv 10
効果 守備力ダウンガードを20%(30%)軽減
水の羽衣下 水の羽衣下 しんりゅうの鎧下 しんりゅうの鎧下 水霊のサークレット 水霊のサークレット
水霊のはごろも下 水霊のはごろも下 ザバルアターバン ザバルアターバン プリンセスローブ上 プリンセスローブ上
アバンのズボン アバンのズボン ローズクイーンドレス上 ローズクイーンドレス上 フォーチュンローブ フォーチュンローブ
願いの結晶・緑 願いの結晶・緑 しんりゅうの鎧下(錬金) しんりゅうの鎧下(錬金) 巨商のターバン 巨商のターバン

メインスキル1 マヒガード+中

スキル マヒガード+中
ランク B
最大Lv 10
効果 マヒ耐性+50%(60%)
王者のズボン 王者のズボン ヤンガスのベスト ヤンガスのベスト 深緑巨竜のまもり 深緑巨竜のまもり
さすらいの剣士との絆 さすらいの剣士との絆 パパスの盾 パパスの盾 エスタードずきん(錬金) エスタードずきん(錬金)
きぼりの女神像 きぼりの女神像 魔族王の耳飾り 魔族王の耳飾り -

ヤオの服上を使った人の声

ヤオの服上を使ったことある方へ!評価募集中

  • ヤオの服上が強い点
  • ヤオの服上が弱い点