聖賢のローブ上の最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

聖賢のローブ上

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の聖賢のローブ上の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

聖賢のローブ上の評価

総合 守備力 スキル 魔王級
A A A B

呪文ダメージを受けるとHP回復

聖賢のローブ上は「マホキテボディ」により、敵から呪文ダメージを受けたとき自分のHPを50回復することができます。

呪文でのダメージ限定になってしまいますが、呪文を受けたときにHPを回復できるので、攻撃呪文が多い敵との戦闘で使え、HP回復により耐久を上げることが可能です。

攻撃呪文のダメージを30%軽減

聖賢のローブ上は、攻撃呪文のダメージを30%軽減することができる「攻撃呪文ダメージ軽減・強」のスキルを持ちます。

全ての攻撃呪文のダメージを軽減できるので、対策が難しい無属性の攻撃呪文や、複数の属性の攻撃呪文に対して効果的なスキルです。

眠り耐性を80%上昇

聖賢のローブ上は、「眠りガード+強」により眠り状態の耐性を80%上昇させることができるので、眠り耐性を上げる際に重宝するスキルです。

使い道

攻撃呪文を多用する敵との戦闘で装備

聖賢のローブ上は、攻撃呪文を受けたときにHPを回復し、全ての呪文ダメージを軽減することができますので、攻撃呪文を多用する敵との戦闘で装備するのがおすすめです。

特に無属性の攻撃呪文や複数の属性を使う場合、「攻撃呪文ダメージ軽減・強」が全ての呪文に対応し、呪文ダメージを軽減することが可能です。

眠り対策で装備

聖賢のローブ上は、眠り耐性を80%情報させることができるので、眠り耐性を上げる必要がある際に装備するのもおすすめです。

眠り耐性のみだと、眠りを無効にできる「天星のターバン」があるので、眠り+呪文対策として使えるのが理想といえます。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

聖賢のローブ上の基本情報

初期守備力 39
最大守備力 94
【完凸時】最大守備力 153
初期こうげき魔力 25
最大こうげき魔力 25

防具スキル

メインスキル1 マホキテボディ

スキル マホキテボディ
ランク A
最大Lv 1
効果 敵から呪文ダメージを受けたとき自分のHPを50回復する
CT -(-)

メインスキル1 攻撃呪文ダメージ軽減・強

スキル 攻撃呪文ダメージ軽減・強
ランク A
最大Lv 10
効果 攻撃呪文ダメージ20%(30%)減
プリンセスシールド プリンセスシールド はぐメタのローブ上 はぐメタのローブ上 黄金竜の鎧下 黄金竜の鎧下
ローズクイーンシールド ローズクイーンシールド 精霊王の冠 精霊王の冠 エルトナの帽子 エルトナの帽子
黄金竜の鎧下(錬金) 黄金竜の鎧下(錬金) 精霊王の冠(錬金) 精霊王の冠(錬金) 精霊王の羽衣上(錬金) 精霊王の羽衣上(錬金)
初代大師のぶとうぎ下 初代大師のぶとうぎ下 ハンサムスーツ上 ハンサムスーツ上 竜の女王の冠 竜の女王の冠

メインスキル1 眠りガード+強

スキル 眠りガード+強
ランク A
最大Lv 10
効果 眠り耐性+60%(80%)
セバスの兜(錬金) セバスの兜(錬金) セバスの兜 セバスの兜 キャプテンコート下(錬金) キャプテンコート下(錬金)
星神の兜・朱 星神の兜・朱 ディアボロスメイル上 ディアボロスメイル上 -

聖賢のローブ上を使った人の声

聖賢のローブ上を使ったことある方へ!評価募集中

  • 聖賢のローブ上が強い点
  • 聖賢のローブ上が弱い点

入手方法

ときのおうしゃく&聖賢装備ガチャより入手

竜の女王装備&メタルキングの王冠ガチャシミュレーター
竜の女王装備&メタルキングの王冠ガチャシミュレーター