ロイヤルハットの最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

ロイヤルハット

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のロイヤルハットの最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

ロイヤルハットの評価

総合 守備力 スキル 魔王級
A A S B

戦闘毎に確定会心付与のスキル

ロイヤルハットは、戦闘毎に最初に使用するブレス攻撃、呪文攻撃以外の攻撃特技を会心の一撃にする「会心一閃」のスキルを持ちます。

戦闘開始時に最初のスキルを確定回会心にできるので、開幕の初撃を確実に会心の一撃で大ダメージを与えることができます。クエストの道中戦やメタル狩り、レイド戦でも活躍できるスキルです。

戦闘開始時に素早さを2段階上昇

ロイヤルハットは「電光石火」により、戦闘開始時に素早さを2段階上昇させることができます。開幕から素早さを2段階上昇できることで、手数を大幅に上昇させられます。

いてつくはどうと相性が悪い

ロイヤルハットのスキル「会心一閃」と「電光石火」は、戦闘開始時から強力なバフスキルを自身に付与できますが、「いてつくはどう」で消されてしまうため、「いてつくはどう」の頻度の高い敵と相性が悪いです。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

ロイヤルハットの基本情報

初期守備力 15
最大守備力 46
【完凸時】最大守備力 80

防具スキル

メインスキル1 会心一閃

スキル 会心一閃
ランク S
最大Lv 1
効果 戦闘毎に最初に使用するブレス攻撃、呪文攻撃以外の攻撃特技は会心の一撃になる 戦闘開始時にしに状態の場合は発動しない
CT -(-)

メインスキル1 電光石火

スキル 電光石火
ランク S
最大Lv 1
効果 戦闘開始時に素早さを60%上げる 最低3ターン有効
CT -(-)

ロイヤルハットを使った人の声

点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点伝説ぐらいまでなら余裕ある上、周回時短できるから重宝してます
弱い点ギガ伝以上になってくると、さすがに使いにくいかな

参考になった

10

【プレイヤーレベル】71~75

強い点メタル狩りがはかどります。
弱い点耐性がない所、周回以外きびしい?

参考になった

19

ロイヤルハットを使ったことある方へ!評価募集中

  • ロイヤルハットが強い点
  • ロイヤルハットが弱い点

入手方法

ロイヤル装備ガチャより入手