スライムピアスの最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

スライムピアス

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のスライムピアスの最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

スライムピアスの評価

総合 守備力 スキル 魔王級
- - - -

スライムピアスはマヒガード+弱、きようさ+弱が付与されるため、便利なアクセサリーです。

マヒガード+弱、きようさ+弱は生産時に確率で付与されるため、付与されない場合があるので注意しましょう。また、守備力+2、HP+1の上昇効果があります。

上昇値は高くないため、こちらはおまけ程度で考えておきましょう。
スライムピアス生産時に大成功すると、メタスラのピアスになります。メタスラのピアスは、スライムピアスの上位互換なので、メタスラのピアスを生産できるまで頑張りましょう。

▶メタスラピアスの評価はこちら

▶リセマラ当たりランキングはこちら

スライムピアスの基本情報

レアリティ ★3
最大Lv +1
種類 アクセ
初期守備力 2
最大守備力 2
【完凸時】最大守備力 2

防具スキル

メインスキル1 マヒガード+弱

スキル マヒガード+弱
ランク C
最大Lv 5
効果 麻痺耐性+15%(20%)
魔界の盾 魔界の盾 ゲマの魔石 ゲマの魔石 プスゴンの魔石 プスゴンの魔石
ザバルアシールド ザバルアシールド スキャンマスターの服上 スキャンマスターの服上 ゴーヤヘッド ゴーヤヘッド
魔闘士の鎧上 魔闘士の鎧上 獣王の鎧下 獣王の鎧下 エスタードずきん エスタードずきん
星空の結晶 星空の結晶 ベロニカのドレス下 ベロニカのドレス下 安らぎの指輪 安らぎの指輪

メインスキル1 器用さ+弱

スキル 器用さ+弱
ランク D
最大Lv 5
効果 器用さ+5(15)
森人の帽子 森人の帽子 義賊のチュニック上 義賊のチュニック上 盗賊のチュニック上 盗賊のチュニック上
うさぎのお守り うさぎのお守り パパスのひげ パパスのひげ パパスの服 パパスの服
メタスラピアス メタスラピアス 古強者の鎧下 古強者の鎧下 マスターベスト マスターベスト
マリンボトムス マリンボトムス --

スライムピアスを使った人の声

スライムピアスを使ったことある方へ!評価募集中

  • スライムピアスが強い点
  • スライムピアスが弱い点

入手方法

イベント「スライム軍団があらわれた!」で入手できる限定素材を生産することで入手できます。 ももん屋のそうび工房で作成可能(スライムピアスのレシピが必要)

必要素材 個数
スライムのこころ 2
スライムの鉱石(緑) 3
スライムの鉱石(赤) 3

竜の女王装備&メタルキングの王冠ガチャシミュレーター
竜の女王装備&メタルキングの王冠ガチャシミュレーター
竜の女王装備&メタルキングの王冠ガチャシミュレーター
竜の女王装備&メタルキングの王冠ガチャシミュレーター