ミニデーモン着ぐるみの最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

ミニデーモン着ぐるみ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のミニデーモン着ぐるみの最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

ミニデーモン着ぐるみの評価

総合 守備力 スキル 魔王級
- - - -

ミニデーモンの着ぐるみは、「バギ属性ダメージ軽減・弱」がついており軽減値は低いです。しかし、バギ属性軽減スキルは体上防具だとメタスラの鎧上とミニデーモンの着ぐるみしかりませんので他に強い体上防具を持っていない場合は使い分けてもいいかもしれません。

防御力は最大で46となり星4防具にしては高い方です。クエストを周回すると手に入れられる防具ですので初めたばかりの人は作っていいかもしれませんが、ある程度進めた人はドラクエ歴代イベントで入手できる防具のほうが強いので優先して作る必要はないでしょう。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

ミニデーモン着ぐるみの基本情報

レアリティ ★4
最大Lv +35
種類 体上
初期守備力 11
最大守備力 46

防具スキル

メインスキル1 バギ属性ダメージ軽減・弱

スキル バギ属性ダメージ軽減・弱
ランク C
最大Lv 5
効果 バギ属性15%(20%)減
プラチナヘルム プラチナヘルム ミニデーモンヘッド ミニデーモンヘッド たこやきヘッド たこやきヘッド
ダークドレアムメイル ダークドレアムメイル 退魔の装束上 退魔の装束上 フェンブレンの魔石 フェンブレンの魔石
天空人の服上 天空人の服上 ガボの服下 ガボの服下 聖域の装束上 聖域の装束上
オメガの魔石 オメガの魔石 ブギーのうでわ ブギーのうでわ 風霊のまもり 風霊のまもり
グノンの魔石 グノンの魔石 リヴァイアサンの魔石 リヴァイアサンの魔石 アレクサンダーの魔石 アレクサンダーの魔石
サンディボトムス サンディボトムス バギのお守り バギのお守り ジパングの指輪 ジパングの指輪
イズナヘアー イズナヘアー エルフの礼服上 エルフの礼服上 命竜の首飾り 命竜の首飾り
巨商のうでわ 巨商のうでわ チョコっとイヤリング・緑 チョコっとイヤリング・緑 -

ミニデーモン着ぐるみを使った人の声

強い点・弱い点

【プレイヤーレベル】1~5

強い点星5の防具には劣るけど、今までの軍団シリーズの中だったら防御力高めです。
弱い点バギ属性ダメージ軽減があっても弱な上にそんなに用途はないです。
結局は見た目装備だと思います。

参考になった

15

ミニデーモン着ぐるみを使ったことある方へ!評価募集中

  • ミニデーモン着ぐるみが強い点
  • ミニデーモン着ぐるみが弱い点

入手方法

イベントクエスト「あくま軍団があらわれた!」で入手できる限定素材を生産することで入手できます。
ももん屋のそうび工房で作成可能(ミニデーモンの着ぐるみのレシピが必要)

必要素材 個数
あくまのこころ 3
あくま鉱石(赤) 3
あくまの軍団章 3

あくま軍団イベント装備

あくま軍団限定装備
ベビーサタンのやり
ベビーサタンのやり
ベビーサタンヘッド
ベビーサタンヘッド
ベビーサタンの着ぐるみ
ベビーサタンの着ぐるみ
ベビーサタンの盾
ベビーサタンの盾
ベビーサタンピアス
ベビーサタンピアス
ミニデーモンヘッド
ミニデーモンヘッド
ミニデーモンの着ぐるみ
ミニデーモンの着ぐるみ
ミニデーモンの盾
ミニデーモンの盾
ミニデーモンピアス
ミニデーモンピアス

魔剣士ピサロアリーナ攻略と報酬一覧
魔剣士ピサロアリーナ攻略と報酬一覧
魔界神装備ガチャは引くべきか
魔界神装備ガチャは引くべきか
魔剣士ピサロアリーナ攻略と報酬一覧
魔剣士ピサロアリーナ攻略と報酬一覧
魔界神装備ガチャは引くべきか
魔界神装備ガチャは引くべきか