タバサの服上の最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

タバサの服上

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のタバサの服上の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

タバサの服上の評価

総合 守備力 スキル 魔王級
C C B C

タバサの服上は、攻撃魔力+中のスキルを持つ装備のため、最大+15攻撃魔力を上げることが出来ます。装備自体に回復魔力+10も付いているため、賢者や魔法戦士を使用している場合はダメージや回復の底上げを行うことが出来ます。
スキルにイオ系呪文の極意を持つため、イオナズンなどの威力を10%上げることが出来ます。
ドロップ装備としては比較的守備力も高いので、完凸を一つ作っておくと便利です。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

タバサの服上の基本情報

初期守備力 19
最大守備力 33
【完凸時】最大守備力 98
最大かいふく魔力 10

防具スキル

メインスキル1 イオ系呪文の極意・微弱

スキル イオ系呪文の極意・微弱
ランク C
最大Lv 1
効果 イオ系呪文の威力10%アップ
バラモスの服 バラモスの服 --

メインスキル1 攻撃魔力+中

スキル 攻撃魔力+中
ランク C
最大Lv 5
効果 攻撃魔力+10(15)
インテリハット インテリハット ルーンバックラー ルーンバックラー 魔法の玉 魔法の玉
星霊龍のイヤリング 星霊龍のイヤリング 哲学の帽子 哲学の帽子 エンシェントシールド エンシェントシールド
水霊のはごろも下 水霊のはごろも下 チケット仮面シャツ チケット仮面シャツ モーグリ モーグリ
黒魔道士の服上 黒魔道士の服上 ファントムマント ファントムマント アバンのしるし(バラン) アバンのしるし(バラン)
バーバラヘアー バーバラヘアー トロデーンバンダナ トロデーンバンダナ トロデーンバンダナ(錬金) トロデーンバンダナ(錬金)

タバサの服上を使った人の声

タバサの服上を使ったことある方へ!評価募集中

  • タバサの服上が強い点
  • タバサの服上が弱い点

入手方法

歴代シリーズイベント・ドラクエⅤ 天空の花嫁後編で入手可能