アバンのしるし(ヒュンケル)の最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

アバンのしるし(ヒュンケル)

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアバンのしるし(ヒュンケル)の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

アバンのしるし(ヒュンケル)の評価

総合 守備力 スキル 魔王級
- - - -

優秀なスキルを持ち、スキル上げが不要

アバンのしるし(ヒュンケル)は「使徒を護る闘志」という全攻撃呪文を15%軽減するスキルを持っています。スキル自体かなり優秀なのですが、スキルレベルが初めからマックスなので防具玉を使う必要がありません。

もう1つのスキル「やすみガード+弱」は休み耐性を上げられるスキルです。休み攻撃はそこそこ使ってくるボスが多いので、汎用性は高いです。

入手が難しい

アバンのしるし(ヒュンケル)はヒュンケル魔王級をクリアしないと手に入りません。魔王級なので、ある程度装備が揃っていないとクリアは困難で、初心者はまずクリアすることができません。

クエストでの汎用性が高く、かなり優秀なアクセサリーですが、入手難易度が高いのがネックです。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

アバンのしるし(ヒュンケル)の基本情報

レアリティ ★5
最大Lv
種類 アクセ
最大守備力 3
【完凸時】最大守備力 3

防具スキル

メインスキル1 使徒を護る闘志

スキル 使徒を護る闘志
ランク B
最大Lv 1
効果 攻撃呪文ダメージ15%減
CT -(-)

メインスキル2 やすみガード+弱

スキル やすみガード+弱
ランク C
最大Lv 5
効果 やすみ耐性+15%(20%)
CT -
同じスキルを持った防具
ロトの鎧上(錬金) ロトの鎧上(錬金) ジョーカー3の服 ジョーカー3の服 桃のはちまき 桃のはちまき 魔界の鎧上 魔界の鎧上
フルスパイクアーマー下 フルスパイクアーマー下 星霊陽双獣の上衣 星霊陽双獣の上衣 ダイの鎧上 ダイの鎧上 オーナメントの首飾り オーナメントの首飾り
星霊奇術団の上衣 星霊奇術団の上衣 ダイの闘衣上 ダイの闘衣上 ハドラーの魔石 ハドラーの魔石 グランバニアの服下(錬金) グランバニアの服下(錬金)
オメガの魔石 オメガの魔石 竜神王の冠 竜神王の冠 幻獣神の魔石 幻獣神の魔石 Sキラーマシンの首飾り Sキラーマシンの首飾り
荒くれ元山賊との絆 荒くれ元山賊との絆

アバンのしるし(ヒュンケル)を使ったことある方へ!

  • アバンのしるし(ヒュンケル)が強い点
  • アバンのしるし(ヒュンケル)が弱い点

入手方法

ダイの大冒険コラボイベント・魔王級ヒュンケルの初回クリア報酬にて入手可能

ギガ感謝引換券のおすすめ交換武器
ギガ感謝引換券のおすすめ交換武器
ギガ感謝引換券のおすすめ交換武器
ギガ感謝引換券のおすすめ交換武器