星の冒険者パスポート(星パス)まとめ【月額版登場】

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

星の冒険者パスポート

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星の冒険者パスポート(星パス)について詳しくまとめています。星の冒険者パスポート(星パス)とはなんなのか、詳細や特典を記載していますので、星ドラで星の冒険者パスポート(星パス)の参考にしてください。

星パス(月額版)概要

星パス(月額版)

実装日 2019/7/9(火)

星の冒険者パスポート(星パス)に、星パス(月額版)が追加されます。星パス(月額版)には、月額版限定のさまざまな特典があり、お得なパスポートです。

星パス(月額版)とは

星パス(月額版)とは、月額960円で購入でき色んなサービスが受けられる応援パックのようなものです。期間は1ヶ月間で、期間中にサービスを受けることができます。

また、有償ジェム600個で14日間利用できる「星の冒険者パスポート」のサービスはなくならず、星パス(月額版)登場後も購入が可能です。

自動更新

星パス(月額版)は、初回無料期間の終了後、自動更新により月額960円の課金が開始されます。自動更新を解除しない限り、購入は1ヶ月ごとに自動更新され、有効期限はその都度1ヶ月ずつ更新されます。

自動更新を希望されないかたは、ご自身で自動更新の解除をする必要がありますので注意してください。

Amazon版での購入について

星パス(月額版)が実装される、7月上旬のアップデート時点では、Amazon版の星ドラで星パス(月額版)を購入することができませんので注意してください。

購入後の特典について

星パス(月額版)特典

特典内容
・月額版特典ガチャ
・スタミナを1日1回無料回復
・おまかせバトル機能+メタル系モンスター討伐機能
・超早送り機能
・うんのよさ+30
・装備ロッカー5枠利用可能
・月額版限定割引特典
・まものの修練で修練完了を24時間に1回無料
・スカウトクエストの追加スカウト枠が開放
・星パス金貨つきジェムの購入権
・累計継続特典

月額版特典ガチャ

月額版特典ガチャ

星パス(月額版)を購入、自動更新時に星パス(月額版)特典ガチャを1回引くことができます。

星パス(月額版)特典ガチャは、1回引くと期間限定の装備が必ず1枠確定で手に入る単発ガチャです。また、特典ガチャでは月ごとに3つのラインナップが登場し、3つのガチャから好きなガチャを1回選んで引くことができます。

スタミナを1日1回無料回復

スタミナを1日1回無料で全回復することができます。1日1回無料のリセット時間は、毎日4:00にリセットされます。

おまかせバトル機能+メタル系モンスター討伐機能

ソロプレイの戦闘をオートで行ってくれます。おまかせバトルは、戦闘開始後画面左下の「おまかせ」ボタンをタッチすると使用することができ、自動でスキルを使って敵を倒すことができます。

星パス(月額版)の有効期間中は、「おまかせ」を使用するとメタル系モンスターを優先して討伐するようになり、メタル系に有効なスキルなどをセットしていれば、優先してメタル系モンスターに使用します。

超早送り機能

ソロプレイのバトルスピードと闘技場のバトルスピードを、「早送り」からさらに1段階速くすることができます。

うんのよさ+30

星パス(月額版)を購入すると、うんのよさを+30することができます。

装備ロッカー5枠利用可能

星パス(月額版)を購入すると、通常1枠しか使えない装備ロッカーを5枠使えます。

月額版限定割引特典

星パス(月額版)を購入すると月額版限定割引特典として、「モガステ景品交換所」や「闘技場スペシャルスカウト」での割引が行われます。

まものの修練で修練完了を24時間に1回無料

「まものの修練」の「すぐに修練を完了する」を完了までの残り時間に関わらず、24時間に1回無料で使用することができます。

星パス(月額版)購入特典による「すぐに修練を完了する」は、毎日4:00になると回数がリセットされ再度使用できます。

スカウトクエストの追加スカウト枠が開放

星パス(月額版)有効期間中は、スカウトクエストクリア後にスカウトできるモンスターの候補が1体増えて3体から4体に増えます。

星パス金貨つきジェムの購入権

星パス(月額版)購入、もしくは自動更新時に星パス金貨つきジェムの購入権を2回得ることができます。

累計継続特典

初回無料を除いた購入または自動更新の3回毎に、星パス(月額版)特典ガチャを合計で2回引くことができます。

初回無料購入

新機能を体験するために、初回のみ星パス(月額版)を無料で購入できます。また、すでに「星の冒険者パスポー」を購入済みの方も星パス(月額版)を無料で購することができます。

星パス(月額版)が実装される次回のアップデート前に、星の冒険者パスポートの無料購入が残っている場合、次回のアップデート以降は残っていた星の冒険者パスポートの無料購入ができませんので注意してください。

星の冒険者パスポート詳細

星の冒険者パスポート

サービス内容
  • ・装備ロッカー拡張
  • ・おまかせバトル
  • ・ふくびき券5枚
  • ・うん+25

装備ロッカー拡張

装備ロッカー機能は1キャラにつき1枠のロッカーが使えますが、星の冒険者パスポートを購入すると1キャラ3枠までロッカーを使用可能です。

おまかせバトル

おまかせバトル

超早送り機能追加

ソロプレイでのバトルスピードを「早送り」からさらに1段階速くすることができます。戦闘中、画面右下のバトルスピード調整ボタンを2回タッチすることで「超早送り」状態となり、もう一度タッチすることで通常の速度に戻ります。

おまかせバトル仕様の手間がなくなった

クエストに行く度に毎回「おまかせバトル」設定していましたが、アプリを終了するまでの間は「おまかせバトル」状態が継続されるようになりました。

おまかせバトルとは

おまかせバトルとは、ソロプレイにおいて、戦闘中キャラクターがスキルを使用して自動で戦闘をしてくれるオートバトル機能です。

スキル攻撃や回復を自動で使ってくれるので便利なのですが、ステータスを増減させたり状態異常を与える効果のあるスキルや道具は自動で使用されないので注意してください。

他にもツボも自動で割ってくれるので、地図のミッションクリアなどにも役立ちます。

ふくびき券5枚

ふくびき券を5枚入手できます。ふくびき券は1枚でガチャを1回まわすことができる有効期限付きの券です。

ふくびき券について注意してほしいことは、ふくびき券で10連ガチャはできないということです。ふくびき券10枚や、ふくびき券とジェムを合わせて10連は引けないので注意してください。

他にも、1日1回無料ふくびきの際は1日1回無料が優先されます。

うん+25

有効期間中はうんが25プラスされます。イベントなどの周回が捗りますので、装備やカギなどのレアドロップを入手したい方には嬉しいサービスです。

パーティ全員がパスポートを所有してる場合、うん+100になるので、宝箱報酬を一つ確定でドロップすることができます。

星の冒険者パスポートとは

星の冒険者パスポートとは、有償ジェム600個で購入でき、色んなサービスが受けられる応援パックのようなものです。

期間は14日間で、期間中にサービスを受けることができます。サービスの有効期限が近づくと、期間延長することも可能です。その際は、割引価格でパスポートを購入することができます。

入手方法

星の冒険者パスポートは、「ももん屋」→「ジェムショップ」→「星の冒険者パスポート」という流れで購入することができます。

星ドラを開始した初回は、無料で星の冒険者パスポートを手に入れることができます。それ以降は、有償ジェムでの購入になり、無料の配布ジェムなどで購入することはできません。

有効期間

有効期間は冒険者のパスポートを入手してから14日間で、日数の切り替わりは4:00です。

(例.8月4日12:00に入手した場合は8月19日3:59まで)

リセマラ当たりランキング【7/20更新】
リセマラ当たりランキング【7/20更新】
最強武器ランキング
最強武器ランキング
モガステーション(モガステ)まとめ
モガステーション(モガステ)まとめ
遊び人の評価やおすすめの武器・スキル
遊び人の評価やおすすめの武器・スキル
最強モンスターランキング
最強モンスターランキング
リセマラ当たりランキング【7/20更新】
リセマラ当たりランキング【7/20更新】