にちりんの棍の最新評価とおすすめスキル

星ドラ攻略班

にちりんの棍

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のにちりんの棍の最新評価とスキルをご紹介!強い点やサブスロット数、進化情報はもちろん、 【天道大車輪】の性能、攻撃力、最大進化時の性能を掲載しています。にちりんの棍入手時の参考にして下さい。

にちりんの棍の評価

総合 リセマラ 最強
B - -
A B B

錬金が可能なイオ属性全体攻撃を持つ棍武器です

にちりんの棍1点狙いガチャシミュレーターはこちら

錬金可能な武器

アマテラスの棍

アマテラスの棍

アマテラスの棍はパラディン向けの棍武器です。メインスキルの「太陽の癒光」は自分のHPを小回復できるスキルですが、パラディンが使用するとパーティ全体小回復になります。

スロットは完凸してもサブが3つまでですが、回復スキルの「太陽の癒光」に加えイオ属性全体攻撃の「天道大車輪」2つがメインスロットになっているので、無凸でも攻撃と回復の両立が可能です。

エクリプスロッド

エクリプスロッド

エクリプスロッドは賢者向けの棍武器です。イオ属性の上級呪文「イオマータ」がセットされており、、敵が単体であれば同じイオ属性の上級呪文「イオナズン」よりも火力をだすことが可能です。

エクリプスロッドは完凸してもサブスロットが3つまでであり、スロットランクは高くありません。今賢者で使っている武器にイオマータを取り出してセットするほうが実用性は高いでしょう。

にちりんの棍のステータス

レアリティ ★5
最大攻撃力 108
【完凸時】
最大攻撃力
153
最大スロット 攻撃特技A
職業 武闘家
入手方法 期間限定イベントふくびき「魔人の斧&日輪の棍&刃の鎧」

武器スキル

メインスキル

スキル 天道大車輪
効果 威力230%(345%)のイオ属性攻撃
対象:敵全体
CT 40秒(25秒)
ランク A
分類 攻撃特技(棍専用)
最大Lv 10

サブスキル

スキル 葬怪連撃
効果 怪人系の敵に威力120%(160%)の3回攻撃
対象:敵1体
CT 35秒(20秒)
ランク B
分類 攻撃特技(棍専用)

攻撃特技 攻撃特技B 攻撃特技B 攻撃特技B 攻撃特技A 攻撃特技A
補助呪文 補助呪文C 補助呪文B 補助呪文B 補助呪文B 補助呪文B
補助特技 補助特技C 補助特技C 補助特技B 補助特技B 補助特技B

氷結乱撃/天道大車輪/ビッグバン/闘神らんげき/死神の一振り/アルテマソード/聖王轟雷撃
攻撃特技B
攻撃特技B
せいけんづき/氷結乱撃/ばくれつけん/ダークマッシャー/疾風の一撃
補助特技B
補助特技B
キャンディインパクト/湧き立つ魂/天空のベール
安らぎの歌

にちりんの棍を使った人の評価とコメント

点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

使った人のコメント

【プレイヤーレベル】51~55

強い点常駐★5武器の中では、アタリの部類だと思います。
天道大車輪はCT25sと遅めでイオ属性付きですが、ダメージ係数345%の全体攻撃で、ザコ戦やお供の一掃に役立ちます。また、棍であり攻撃特技Bがあるため、ダメージ係数480%の氷結らんげきを使うことができるため単体攻撃力もあります。
無進化でべホイミ、リベホイミを使用できる点も優秀です。補助特技Cの枠には、転び付着のすいめんげりがオススメです。
弱い点天道大車輪、氷結らんげきともにCT25sと遅めなのが気になります。加えて、属性付き攻撃に偏りがちで、呪文が効きづらい敵に対しては手詰まりになりがちです。
パラディンかバトルマスターで使うことになるでしょうが、属性がかぶるグランドネビュラが使えるパラディンよりも、回転率の高いチャージクラッシュが使えるバトルマスター向きかも知れません。

参考になった

186

【プレイヤーレベル】51~55

強い点とにかく天道大車輪が強烈。
イオ属性が弱点のボスもぼちぼちいるので使える。
弱い点レジェンド、メタスラシリーズには及ばない

参考になった

282

【プレイヤーレベル】16~20

強い点武闘家に持たせると本当に強力です。メインスキルの天道大車輪は圧巻のひとこと。雑魚は一気に純滅出来るし、ボス戦でも十分な火力を出せます。敵全体の特技の中ではかなり優秀な部類に入るのでは?なぜ評価が少ないのが不思議です。
弱い点特に見当たりません。

参考になった

267

にちりんの棍を使ったことある方へ!評価募集中!

  • にちりんの棍の強い点
  • にちりんの棍の弱い点