アリアハンの剣の評価と進化後の性能

星ドラ攻略班

アリアハンの剣

星のドラゴンクエスト(星ドラ)のアリアハンの剣の評価とスキルをご紹介!当たりかはずれか、強い点や弱い点、おすすめのサブスキルや攻撃力、完凸時の性能、サブスロット数、入手方法も掲載しています。

アリアハンの剣の評価

総合 リセマラ 最強
C - -
B C B

ゾーマを倒せ!ドラクエ3イベント(後編)で入手できる強力な武器です!

アリアハンの剣のステータス

レアリティ ★5
最大攻撃力 111
【完凸時】
最大攻撃力
111
最大スロット 攻撃特技C
補助特技A
攻撃特技B
入手方法 ドラクエ3イベント(後編)のゾーマ戦で入手できる武器です!

武器スキル

メインスキル

スキル いなずま斬り
効果 威力150%(180%)のデイン属性攻撃
対象:敵1体
CT 25秒(15秒)
ランク C
分類 攻撃特技(剣専用)
最大Lv 5

サブスロット(進化)

スキル種類 無凸 1凸 2凸 3凸 4凸 5凸
補助特技 補助特技B 補助特技B 補助特技B 補助特技B 補助特技B 補助特技B
攻撃特技 - - 攻撃特技C 攻撃特技C 攻撃特技C 攻撃特技C
補助特技 - - - - 補助特技C 補助特技C
スキル種類 6凸 7凸 8凸 9凸 10凸
補助特技 補助特技B 補助特技B 補助特技B 補助特技B 補助特技A
攻撃特技 攻撃特技B 攻撃特技B 攻撃特技B 攻撃特技B 攻撃特技B
補助特技 補助特技C 補助特技B 補助特技B 補助特技B 補助特技B

おすすめスキル

攻撃特技B
攻撃特技B
ブリザーラッシュ/ラウンドスラッシュ/ファイアブレイド/疾風の一撃
はやぶさの剣舞/はげしいおたけび/湧き立つ魂/天空のベール
▼その他のおすすめスキル
攻撃特技C
攻撃特技C
流星斬り/ダークスパイク
補助特技C
補助特技C
ミラクルソード

アリアハンの剣を使った人の評価とコメント

点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 5人グラフ 4人グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

使った人のコメント

【プレイヤーレベル】11~15

強い点完凸にすると攻撃力がガチャ産武器にも及ぶ、またもう一つCTの短い特技をつけると連続で特技のローテーションができ面白い。
またプレイヤーレベル31から35の人も言っているようにスキル枠が完凸にするとバリエーションが増えるためとても扱いやすい。
弱い点初心者だと集めるのがとにかく大変プレイヤーランク31から35の人も言っている通り状況等を守れないと完凸にするのはとても厳しい。
また火力がそこそこあるとは言ってもグリンガムのムチ程度なので、火力がそこそこあるとは言っても、やはりガチャ産には及ばない。

参考になった

178

【プレイヤーレベル】51~55

強い点無課金で完凸を所持していない人は復刻で現状1番作るべき武器。完凸を所持していれば無凸メタ剣等の課金剣がスキル用に砕く対象になる程スロットが優秀。剣得意の物理上位職も多いので、完凸の課金武器を入手するまでの繋ぎには最適。
弱い点火力については完凸アリ剣=無凸課金剣。完凸の課金剣ともなると50以上攻撃力が下がるので火力に難がある。

参考になった

414

【プレイヤーレベル】31~35

強い点スロットなかなか多く、火力もそこそこ。スキルは、めいそう、ブリザードラッシュ、やいばくだき、でオーケー。めいそうない人はミラクルソードで代用。やしゃのこん引いたら、すぐにぶっこわしてこちらに。
弱い点レベルMAXがけっこう疲れる。超級、伝説級つっこめるレベルないときつい。あと、メタスラ、ロト、王者などのレジェンドクラスにはやはり劣る。ただ、無課金ではかなり強い。私は無課金なので、マルチのやつにもたせてる。

参考になった

489
もっと見る

アリアハンの剣を使ったことある方へ!評価募集中!

  • アリアハンの剣の強い点
  • アリアハンの剣の弱い点

ゾーマイベント限定装備

限定装備
アリアハンの剣
アリアハンの剣
アリアハンの冠
アリアハンの冠
アリアハンの服
アリアハンの服
アリアハンのズボン
アリアハンのズボン
アリアハンの盾
アリアハンの盾
さとりの杖
さとりの杖
さとりの冠
さとりの冠
さとりの服上
さとりの服上
さとりの服下
さとりの服下
古強者の兜
古強者のかぶと
古強者の鎧上
古強者のよろい上
古強者の鎧下
古強者のよろい下

杖最強ランキング
杖最強ランキング
杖最強ランキング
杖最強ランキング