天空の剣☆(錬金)の最新評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の天空の剣☆(錬金)の最新評価とスキルをご紹介!強い点やサブスロット数、進化情報はもちろん、 【降臨黄金竜】の性能、攻撃力、最大進化時の性能を掲載しています。天空の剣☆(錬金)入手時の参考にして下さい。

天空の剣☆(錬金)

最新武器【New】
聖王のつるぎ 聖王のつるぎ 聖王の杖 聖王の杖 聖王の弓 聖王の弓 聖王のこん 聖王のこん
聖王のムチ 聖王のムチ

天空の剣☆(錬金)の評価

総合 スキル スロット
S S S S

天空の剣☆(錬金)1点狙いガチャシミュレーターはこちら

天空の剣☆(錬金)のここが強い

  • 投票
    高性能なスロット構成 55票
  • 投票
    降臨黄金竜+海賊の組み合わせ 7票
  • 投票
    サポートもできる万能さ 2票

強い点

フバーハ+ドラゴラム効果のメインスキル

天空の剣☆のメインスキル「降臨黄金竜」は、CT23秒で炎ブレス攻撃を繰り出し仲間全員の息耐性を1段階上げることができます。

効果的には、フバーハとドラゴラムを1つのスキルで行うことができ、CTも23秒と短いです。ブレス攻撃をするボスは非常に多いので、クエストの汎用性は非常に高いです。

海賊との相性が抜群

天空の剣☆は、「降臨黄金竜」の存在により海賊との相性が非常に良いです。敵に攻撃しながら息耐性を上げることができ、バフ効果を延ばすことができる海賊が使うと相性が非常に良いです。

補助呪文Aがあるので、スクルトやフバーハなどのバフスキルに限らず、ピオリムを使うことにより、サポート力が上がります。

攻守のバランスが良い

天空の剣☆は、錬金されたことにより、攻撃とサポートどちらの性能も上がりました。攻撃は炎ブレスの追加により手数が上がり、サポートは息耐性アップと補助呪文Aがセット可能になりました。

元々バトマスで使うことが多かった天空の剣ですが、サポート力アップにより職業の汎用性も上がりました。状況に応じてサポートもでき、攻撃面も最強の貢献が可能です。

弱い点

完凸して攻撃特技Aが2つセット可能

天空の剣☆は、完凸して2つ目の攻撃特技がAに変化します。完凸しないと強力な剣の攻撃特技Aを2つセットできないため、最強の状態へは完凸が前提となります。

3凸で攻撃特技がBになるため、最低でも3凸してラウンドスラッシュなどの優秀なBランクスキルをセットできるようにしたいです。

天空の剣は優秀なスロット性能とメインスキルを持っており、最強の状態が完凸なだけで完凸しないと弱いというわけではありません。

天空の剣☆(錬金)のステータス

レアリティ ★5
最大攻撃力 137
【完凸時】
最大攻撃力
182
入手方法 天空の剣を錬金する

メインスキル

スキル 降臨黄金竜
効果 炎ブレス属性の攻撃を行う
対象:敵全体
仲間全員の息耐性を30%上げる
CT 40秒(23秒)
ランク S
分類 補助特技
最大Lv 15

メインスキル

スキル ギガソード
効果 320%(480%)のデイン属性攻撃
25%(25%)の確率で敵のデイン属性の耐性を下げる
CT 40秒(20秒)
ランク A
分類 補助特技(剣専用)
最大Lv 10
同じスキルを持った武器
天空の剣 天空の剣

サブスキル

スキル 天空の波動
効果 敵にかかっている良い効果を吹き飛ばす
CT 45秒(30秒)
ランク A
分類 補助特技(剣専用)
最大Lv 10
同じスキルを持った武器
天空の剣 天空の剣

補助特技A 補助特技A 補助特技A 補助特技A 補助特技A
攻撃
特技
攻撃特技B 攻撃特技B 攻撃特技A 攻撃特技A 攻撃特技A
攻撃
特技
攻撃特技C 攻撃特技C 攻撃特技C 攻撃特技B 攻撃特技A
補助
呪文
補助呪文A 補助呪文A 補助呪文A 補助呪文A 補助呪文A

彗星斬り/稲妻烈風斬/超はやぶさ斬り/ギガストラッシュ/アルテマソード/聖王の一太刀
攻撃特技B
攻撃特技B
ブリザーラッシュ/ラウンドスラッシュ/ファイアブレイド/疾風の一撃
攻撃特技C
攻撃特技C
流星斬り/ダークスパイク

使った人の声

点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ 2人グラフ 7人グラフ 17人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点・弱い点

【プレイヤーレベル】41~45

強い点メインが2つとも強い。サブも全てAスロになる為、強い技を持っていればその分活躍してくれる頼もしい武器。
弱い点アタッカーとしてもサポートとしても中途半端で魔王級では「いてもいいよ」感がハンパない。

参考になった

48

【プレイヤーレベル】1~5

強い点ずっと欲しくて欲しくて当たらなくて泣いた。生まれてはじめて泣いた。
そしてこの間、ついに当たった瞬間、ビビりすぎてウンコ漏らした思い出。
弱い点あと4本必要。つまりあと4回ウンコ漏らさないといけない。

参考になった

69

【プレイヤーレベル】46~50

強い点汎用性の高いメインスキル。炎ブレス+フバーハの黄金竜、デイン+デイン耐性低下のギガソード。さらに攻撃Aスキルを積めるのでギガスラッシュあたりを積むと一方的にデインで殴り続けられます。
弱い点凸らないとスキルスロットが弱いこと。凸ろうにもなかなか福引きに来ないので他のを引きまくって進化石か、ひたすらリアルマネーを頼ることになります。
あとは2転生の人たちは大抵これかロト剣、はぐメタ剣あたりなので、ちょっと面白味に欠けることかな(笑)

参考になった

68
もっと見る

天空の剣☆(錬金)を使ったことある方へ!

  • 天空の剣☆(錬金)の強い点
  • 天空の剣☆(錬金)の弱い点

関連記事

最新武器【New】
聖王のつるぎ 聖王のつるぎ 聖王の杖 聖王の杖 聖王の弓 聖王の弓 聖王のこん 聖王のこん
聖王のムチ 聖王のムチ
闘神セレクション
闘神セレクションガチャシミュレーター