闘神の短剣の最新評価とおすすめスキル

星ドラ攻略班

闘神の短剣

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の闘神の短剣の最新評価とスキルをご紹介!強い点やサブスロット数、進化情報はもちろん、 【闘神の瞬刃】の性能、攻撃力、最大進化時の性能を掲載しています。闘神の短剣入手時の参考にして下さい。

闘神の短剣の評価

総合 リセマラ 最強
S - -
S S S

超サポート特化の短剣!

闘神の短剣1点狙いガチャシミュレーターはこちら

強い点

短剣とは思えない補助性能

闘神の短剣は、完凸すると補助呪文A×2,補助呪文B1つという類をみない補助に特化した武器です。

攻撃の手数が2つしかないので完全にサポートの立ち回りになります。補助呪文をある程度もっていれば魔王級などの最高難易度でも活躍することが可能です。

「闘神の瞬刃」は最速高火力

メインスキル「闘神の瞬刃」は最大威力470%の高火力でCTが脅威の11秒です。11秒はクエストでかなりの手数を出すことができます。

短いCTで高火力は「超はやぶさ斬り」が代名詞でしたが、闘神の瞬刃は威力もCTも超はやぶさ斬りを上回っています。ですが、短剣なのでそこまで威力に期待はできないので注意してください。

防御しながら回復ができる「沸き立つ魂」

サブスキルの「沸き立つ魂」は防御状態で使用すると、防御を解かずに回復することが可能です。

回復量は100とそこまで高いわけではありませんが、ダメージを軽減しながら回復ができるので生存率をグンと上げることになります。回復盾と併用すれば一気に態勢を整えることができるでしょう。

弱い点

無凸では高難易度は厳しい

闘神の短剣はサポート武器として優秀ですが、高難易度で立ち回るには無凸では厳しいです。

サブスロットが1つ増え、尚且つ補助呪文がCになる2凸は最低ラインとなります。2凸までできればサポートとしては十分な役割が果たせます。

闘神の短剣のステータス

レアリティ ★5
最大攻撃力 104
【完凸時】
最大攻撃力
148
最大スロット 攻撃特技A
攻撃特技D
踊り子
種類 短剣
入手方法 -

武器スキル

メインスキル

スキル 闘神の瞬刃
効果 威力320%(470%)の攻撃
対象:敵1体
CT 21秒(11秒)
ランク A
分類 攻撃特技(短剣専用)
最大Lv 10

サブスキル

スキル 湧き立つ魂
効果 自分のHPを50(100)回復する
このスキルでは防御状態が解除されない
CT 30秒(15秒)
ランク B
分類 補助特技
闘神の鞭 闘神の鞭 --

補助呪文 補助呪文A 補助呪文A 補助呪文A 補助呪文A 補助呪文A
補助呪文 補助呪文B 補助呪文B 補助呪文B 補助呪文A 補助呪文A
補助呪文 - 補助呪文D 補助呪文C 補助呪文C 補助呪文B

たたかいの歌/めいそう/カオスエッジ/アークエッジ/聖王の恵み

闘神の短剣を使った人の評価とコメント

点数

グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ 3人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点かっこいいから!!!
弱い点かっこ悪いから!!!

参考になった

33

【プレイヤーレベル】11~15

強い点闘神の俊刃がCT短く、手数の多い攻撃ができる。
また、進化していくと、回復Aスロがあるので、ベホマラーが使える。
弱い点得意な種族が虫。もう少しよく出る種族だといい。
自分はたた歌を入れているが、さらにベホマラーを入れるとCTが···

参考になった

57

【プレイヤーレベル】76~80

強い点最低でも1凸以上に錬金すれば、賢者でも活躍して魔王級ダンジョンでも活躍が可能です。
補助特技のコツが入っている防具を装備して連続呪文でベホイミを二回唱えて難度の危機を免れました。
その際に賢者の輝石、賢人の閃きがあると周りの方から感謝されます。

メインスキルの闘神の瞬刃の発動が早いのが魅力的。
弱い点特に賢者で装備すると敵に与えられるダーメジ数が少ないのが難点です。

参考になった

159
もっと見る

闘神の短剣を使ったことある方へ!評価募集中!

  • 闘神の短剣の強い点
  • 闘神の短剣の弱い点

竜の女王装備&メタルキングの王冠ガチャシミュレーター
竜の女王装備&メタルキングの王冠ガチャシミュレーター
竜の女王装備&メタルキングの王冠ガチャシミュレーター
竜の女王装備&メタルキングの王冠ガチャシミュレーター