グランバニアの鞭の最新評価とおすすめスキル

星ドラ攻略班

グランバニアの鞭

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のグランバニアの鞭の最新評価とスキルをご紹介!強い点やサブスロット数、進化情報はもちろん、 【グランバニアの祝福】の性能、攻撃力、最大進化時の性能を掲載しています。グランバニアの鞭入手時の参考にして下さい。

グランバニアの鞭の評価

総合 リセマラ 最強
B - -
A S S

グランバニアの鞭のステータス

レアリティ ★5
最大攻撃力 -
【完凸時】
最大攻撃力
116
種類 ムチ
入手方法 -

武器スキル

メインスキル

スキル バギマ
効果 バギ属性の中級攻撃呪文
対象:敵全体
CT 32秒(12秒)
ランク B
分類 攻撃呪文
グランバニアの杖 グランバニアの杖 --

メインスキル

スキル グランバニアの祝福
効果 仲間一人のHPを中回復
休み状態を解除
CT 34秒(20秒)
ランク B
分類 補助特技(ムチ専用)
最大Lv 10

グランバニアの鞭を使った人の評価とコメント

点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

使った人のコメント

【プレイヤーレベル】71~75

強い点スキルがピンポイントで輝く可能性がある。回復力200時の比較。
ベホイミ(ct15)185、アリ祝(ct22)145、グラ祝(ct20)145。回復量はベホイミより若干劣り、アリ祝のような素早さ付与もないが「やすみ解除」という変えの効かない効果がある。基本的にベホイミの方が優秀なのだが、緑Bにバフデバフを入れるという使い方の他、やすみ解除を狙うというピンポイントな使い方ができる。
器としてはスキル6個タイプなのでソロのサブ賢者スパでどうぞ。マルチは蹴られるかもしれないが、グラ祝、バギマ/ドルオーラ、緑A、グラ祝、緑Bとサポート専用にして耐久PT狙える。新規のサポート用に◎ということで80点!
弱い点結論から言うとあくまで新規用かなって感じ。鞭でグラ祝入れるなら現状グリ鞭が濃厚なところ、青Aは攻撃枠やたた歌にしたいのがネック。ただでさえ呪文で1枠潰してて余裕がないところ、グラ祝の出番があるかどうかほんとに微妙。よくよく考えるとそこまでして鞭使いたいか問題になる。
やすみ解除は貴重だが、ルビ鎧上が君臨してるから魔王で出番があるか謎。
そこまで優先度は高くないが使えるスキルなので新規はソロ用に持っておくと良いかも。

参考になった

88

グランバニアの鞭を使ったことある方へ!評価募集中!

  • グランバニアの鞭の強い点
  • グランバニアの鞭の弱い点