じごくの魔槍の最新評価とおすすめスキル

星ドラ攻略班

じごくの魔槍

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のじごくの魔槍の最新評価とスキルをご紹介!強い点やサブスロット数、進化情報はもちろん、 【デビルモード】の性能、攻撃力、最大進化時の性能を掲載しています。じごくの魔槍入手時の参考にして下さい。

じごくの魔槍の評価

総合 リセマラ 最強
A A B
A A S

じごくの魔槍1点狙いガチャシミュレーターはこちら

強い点

強力なメインスキル「デビルモード」

じごくの魔槍のメインスキル「デビルモード」は、攻撃力を20%上昇しダメージを20%減させ、「じごくの魔葬」を使えるようにするスキルです。CTは30秒と長いですが、自己バフで強力なドルマ属性スキルの「じごくの魔葬」を使えるようになります。

「じごくの魔葬」は威力630%のドルマ属性攻撃を行い、30%の確率で闇陣を付与します。威力自体がドルマ属性最強クラスに加え、闇陣付与で次にスキルで与えるドルマ属性ダメージを1度だけ1.5倍にできるのは強力です。

CTが長いため使い所が難しいですが、使い所を間違えなければ敵に大ダメージを与えることが可能です。

完凸時強力なアタッカー武器

じごくの魔槍の完凸時のサブスロットは、攻撃特技A2つ、補助特技A、補助呪文Aをセットすることができ、攻撃向きのサブスロットです。槍が得意な物理アタッカーで装備することで、アタッカー武器として活躍ができます。

弱い点

デビルモードを使うタイミングが難しい

デビルモードはCTが長いため、戦闘で何度も使用するのが難しく、味方のスキルコンボ数を切ってしまったりと、使うタイミングが難しいスキルです。

使う際は、スキルを使うタイミングに注意が必要になります。

無凸では使いにくい

じごくの魔槍の無凸時のサブスロットは、攻撃特技A2つに補助特技Bです。サブスロット自体はそこまで悪くありませんが、メインスキルのCTが長く何度も使うことが難しいため、手数が少なくなってしまい、無凸では使いにくいです。

使いみち

完凸させてアタッカーに装備

じごくの魔槍は、完凸時のサブスロットが攻撃寄りでアタッカー向けの性能です。特に槍が得意武器であるバトルマスターと相性が良いため、バトルマスターのメイン武器として使うのがおすすめです。

じごくの魔槍のステータス

レアリティ ★5
最大攻撃力 135
【完凸時】
最大攻撃力
180
最大スロット -
種類 ヤリ
入手方法 -

武器スキル

メインスキル

スキル デビルモード
効果 じごくの魔葬を発動できるようになる
ダメージ20%減
攻撃力を20%上げる
2ターン有効
海賊「海の絆」の効果は適用されない
CT 50秒(30秒)
ランク EX
分類 補助特技(ヤリ専用)
最大Lv 10

メインスキル

スキル じごくの魔葬
効果 威力380%(630%)のドルマ属性攻撃
30%で闇陣を付与する
闇陣はスキルで与えるドルマ属性もダメージを1度だけ1.5倍にする
対象:敵一体
CT 32秒(12秒)
ランク EX
分類 補助特技(ヤリ専用)

補助特技 補助特技B 補助特技B 補助特技B 補助特技A 補助特技A
補助呪文 - 補助呪文D 補助呪文C 補助呪文B 補助呪文A

アークスラスト/彗星突き/ジャンプ/ドリルストライク/ビッグバン/メガヒートスラスト/アルテマソード/聖王の一突き
補助特技A
補助特技A
たたかいの歌/めいそう/ミラクルスピア/ジゴストライク/ルビスの光/闘神の一突き/聖王の恵み
補助特技B
補助特技B
ミラクルスピア/湧き立つ魂/天空のベール

じごくの魔槍を使った人の評価とコメント

点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

使った人のコメント

【プレイヤーレベル】41~45

強い点・瞬間火力が高い。
・2019年5月,遂に星神の槍にスキル移植が可能になった。
弱い点デビルモードで技を複数繰り出す場合,素早さアップが必須。
いきなりピオリム,出ないかなぁ。

参考になった

6

【プレイヤーレベル】81~85

強い点オールAだしデビルモードで底上げできる。
弱い点二色スロ無いからマホセンでは使えない。これ手に入れるために課金したら妻がデビルモードな点。

参考になった

163

じごくの魔槍を使ったことある方へ!評価募集中!

  • じごくの魔槍の強い点
  • じごくの魔槍の弱い点