大地の王塊の最新評価とおすすめスキル

星ドラ攻略班

大地の王塊

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の大地の王塊の最新評価とスキルをご紹介!強い点やサブスロット数、進化情報はもちろん、 【大地の防壁】の性能、攻撃力、最大進化時の性能を掲載しています。大地の王塊入手時の参考にして下さい。

大地の王塊の評価

総合 リセマラ 最強
S A S
S A S
特性効果【大地の魂】
通常攻撃ヒット時、転倒状態にする 成功率30% 敵の耐性により成功率は変動

強い点

守備力上昇+全体回復のメインスキル

大地の王塊は、メインスキル「大地の防壁」により、味方全体のHPを100回復し守備力を20%上げることが出来ます。味方全体を回復しつつ守備力を上げることができるので、非常に強力なスキルといえます。

サブスロットのバランスが良い

大地の王塊は、完凸時のサブスロットは補助呪文A2つ、補助特技A、攻撃特技Aとバランスが良いサブスロットです。また、サブスロットに補助呪文Aが2つセットできる鞭は初で、高難易度必須級のベホマラーやピオリムを2つセットすることもできます。

弱い点

状態異常の特性が使いにくい

大地の王塊の特性「大地の魂」は、通常攻撃ヒット時、30%(敵の耐性により成功率は変動)の確率で転倒状態にすることができます。現状の星ドラでは、状態異常の付与は成功率が低く、ほとんど使うことがありません。特に高難易度になると、状態異常の付与自体が難しいです。

今後、状態異常の付与が必須になるボスが出てきた場合は、需要の上がる可能性はあります。

使いみち

まもマスのメイン武器として装備

大地の王塊は、サブスロットの性能が良く、補助呪文A2つ、補助特技A、攻撃特技Aがセット可能です。サポートをや回復を行いながらデバフを狙うまもマスにおすすめの武器です。

補助特技Aが1つしかセットできないので、デバフを狙うスキルは1つになってしまいますが、メインスキルと補助呪文A2つでサポート力は十分です。

大地の王塊のステータス

レアリティ ★5
最大攻撃力 115
【完凸時】
最大攻撃力
164
最大HP 10
最大スロット 補助特技S
種類 ムチ
入手方法 精霊王装備ガチャ

特性大地の魂

特性 大地の魂
効果 通常攻撃ヒット時、転倒状態にする 成功率30% 敵の耐性により成功率は変動

武器スキル

メインスキル

スキル 大地の防壁
効果 仲間全員のHPを100回復
守備力を20%上げる
2ターン有効
CT 36秒(26秒)
ランク S
分類 補助特技(ムチ専用)

補助呪文 補助呪文A 補助呪文A 補助呪文A 補助呪文A 補助呪文A
補助特技 補助特技A 補助特技A 補助特技A 補助特技A 補助特技A
攻撃特技 攻撃特技A 攻撃特技A 攻撃特技A 攻撃特技A 攻撃特技A
補助呪文 - 補助呪文D 補助呪文C 補助呪文B 補助呪文A

彗星乱打/大破壊/ビッグバン/闘神の迅撃
補助特技A
補助特技A
たたかいの歌/めいそう/地這い大蛇/ルビスの光/アークウィップ/白蛇の加護/聖王双竜撃/聖王の恵み

大地の王塊を使った人の評価とコメント

点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

使った人のコメント

【プレイヤーレベル】91~95

強い点あくまで完凸前提意見です。
ベホマラー2積み出来てアークウィップが積める。
グリムチ、黄金鞭、大天使鞭愛用者なら分かりやすいかと思います。
アークウィップを積む場合、大抵ボスの横に居る雑魚に攻撃力ダウンをいれる為に積む。
アークウィップを積んで行くと言う事は、物理のダメージが結構ある訳で、どうしてもスクルトやマヌーサも積みたくなり、ベホマラーが詰めなかったり、全体的に回復か補助が1個足りない感じがしていたが、それを割と解決出来てしまう。
強い方々には不要かもしれないが、凄く良い武器だと思う。
これでゴルドロス、キラーマシンのような、お供付きの魔王なんか行けば、ダウンいれる、回復する、幻惑狙ったり、守備アップ入れたり、選択肢もいくつかあり、やる事が沢山あるしやり甲斐がある。
幅広く使えてとてもいい武器だと思う。
弱い点ルビ扇と比べると、、ってなるのは置いといてください。
この鞭愛用者的には、ルビ扇と比べてもしゃーないって感覚で良いかと。
これはこれでとても楽しいので。
更にルビ扇を持ってる人なら、ルビ扇の使用機会のが多いはずですが、、

何かと比べると弱点はあるけど、やはりとてもいい武器だと思う。
ベホマラー2とアークウィップが無いなら、進化玉使ってしまうのはもったいないのでご注意ください。

参考になった

24

大地の王塊を使ったことある方へ!評価募集中!

  • 大地の王塊の強い点
  • 大地の王塊の弱い点