ナイトメアアックスの最新評価とおすすめスキル

星ドラ攻略班

ナイトメアアックス

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のナイトメアアックスの最新評価とスキルをご紹介!強い点やサブスロット数、進化情報はもちろん、 【夢滅斬】の性能、攻撃力、最大進化時の性能を掲載しています。ナイトメアアックス入手時の参考にして下さい。

ナイトメアアックスの評価

総合 リセマラ 最強
A A A
S A S

ナイトメアアックスの強い点

斧専用ドルマ属性のメインスキル

ナイトメアアックスのメインスキル「夢滅斬」は、威力600%のドルマ属性攻撃です。

斧専用の攻撃特技で初のドルマ属性攻撃特技のため、ドルマ属性が弱点の敵に斧で戦う場合重宝するスキルです。

攻撃特化可能なサブスロット

ナイトメアアックスは、完凸時のサブスロットに補助特技Aが3つ、攻撃特技Aを1つをセット可能です。補助特技枠に攻撃スキルをセットすることで、攻撃に特化することが可能です。

また、補助特技枠に、サポートスキルをセットすることで、攻撃とサポートの両方を行うことも可能です。

ナイトメアアックスの弱い点

攻撃力が低い

ナイトメアアックスは、完凸時の攻撃力が160ほどしかなく、斧としては攻撃力が低いです。

ドルマ特化にできない

ナイトメアアックスは、強力なドルマ属性のメインスキルを持っていますが、斧の補助特技には強力なドルマ属性のスキルがありません。

そのため、ドルマ属性に特化させることが難しく、ドルマ属性弱点のボス戦では、ドルマ特化可能な剣などのほうが活躍する場合が多いです。

ナイトメアアックスの使いみち

スキルの取り出し

ナイトメアアックスは、強力なドルマ属性のメインスキルを持ちます。完凸時の攻撃力や、サブスロットの性能から、スキルを取り出して強力な斧にセットして使うのがおすすめです。

アタッカー兼デバフ役として装備

ナイトメアアックスは、完凸することで補助特技Aを3つ、攻撃特技Aをセットすることができます。攻撃力は若干低くなるものの、攻撃しつつデバフを狙うスキルを多くセットできるので、アタッカー兼デバフ役として使うことができます。

ナイトメアアックスのステータス

レアリティ ★5
最大攻撃力 115
【完凸時】
最大攻撃力
160
最大きようさ 30
最大スロット 攻撃特技A
入手方法 ナイトメア装備ガチャより入手

武器スキル

メインスキル

スキル 夢滅斬
効果 威力400%(600%)のドルマ属性攻撃
対象:敵1体
CT 29秒(19秒)
ランク A
分類 攻撃特技(オノ専用)
最大Lv 10

サブスキル

スキル 夢導の眼差し
効果 威力120%(240%)の攻撃、75%で眠らせる
対象:敵全体
CT 26秒(16秒)
ランク B
分類 補助特技
ナイトメアウィップ ナイトメアウィップ ナイトメアウィング ナイトメアウィング ナイトメアスピア ナイトメアスピア

補助特技 - 補助特技D 補助特技C 補助特技B 補助特技A

大地割り/彗星むそう/焔龍斬/ビッグバン/獣王会心撃/闘神斬/アルテマソード
補助特技A
補助特技A
めいそう/アークスラッシュ/ルビスの光/ミラクルアックス/獣王激烈掌/闘神の構え/聖王斬/聖王の恵み

ナイトメアアックスを使った人の評価とコメント

点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

使った人のコメント

【プレイヤーレベル】6~10

強い点斧としては結構強いですよ!
弱い点

参考になった

2

【プレイヤーレベル】6~10

強い点メインスキルが結構強いです。
弱い点けどメインスキルはドルマ属性があるけどちょっと弱い

参考になった

1

ナイトメアアックスを使ったことある方へ!評価募集中!

  • ナイトメアアックスの強い点
  • ナイトメアアックスの弱い点