覇者の剣・手甲型の最新評価とおすすめスキル

星ドラ攻略班

覇者の剣・手甲型

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の覇者の剣・手甲型の最新評価とスキルをご紹介!強い点やサブスロット数、進化情報はもちろん、 【超魔爆炎覇】の性能、攻撃力、最大進化時の性能を掲載しています。覇者の剣・手甲型入手時の参考にして下さい。

覇者の剣・手甲型の評価

総合 リセマラ 最強
S S S
SS B S

覇者の剣・手甲型の強い点

強力なメラ属性メインスキル

覇者の剣・手甲型のメインスキル「超魔爆炎覇」は、威力500%(670%)メラ属性攻撃を行い、30%で炎陣を付与します。スキルで与えるメラ属性ダメージを1度だけ1.5倍にする炎陣に加え、高い威力の攻撃が可能で強力なスキルです。

特にメラ属性が弱点の敵に対して効果的で、大ダメージを与えること可能です。

メラ属性に特化&攻撃に特化可能

覇者の剣・手甲型は、完凸時のサブスロットが補助特技S、攻撃特技A2つ、補助特技Aをセット可能で、攻撃に特化しています。また、スキルのハードルは高いですが、メラ属性のスキルで固めることでメラ特化の爪として使うことができます。

覇者の剣・手甲型の弱い点

スキルのハードルが高い

覇者の剣・手甲型は、上記でも述べていますが、メラ特化の理想形のスキル構成にするには、覇者の剣・手甲型のメインスキルに加え、コラボ限定のスキルなどが必要になり、ハードルが高いです。

運用には最低3凸はしたい

覇者の剣・手甲型を運用する場合、4つ目のサブスロットがBランクになる、3凸はさせたいです。

サポート力は低い

覇者の剣・手甲型のサブスロットは、補助特技2枠、攻撃特技2枠の構成で、補助よりも攻撃向きのスキル構成をしています。また、爪専用の補助特技にはサポートよりも攻撃向きのものが多いこともあり、サポート力は低いです。

覇者の剣・手甲型の使い道

メラ属性特化させてアタッカーに装備

覇者の剣・手甲型
覇者の剣・手甲型
補助特技S超魔爆炎覇
攻撃特技Aファイナルヘブン
攻撃特技Aファイナルヘブン
補助特技A王家の魂

覇者の剣・手甲型は、スキルのハードルは上がりますが、上記のようなスキル構成で、メラ属性に特化させてアタッカーに装備させるのがおすすめです。

補助特技A枠に、爪で装備できるメラ属性の補助特技がないため、自由枠として「王家の魂」をセットしていますが、今後、メラ属性の補助特技が増えた場合、そちらのスキルをセットすることで更にメラ属性に特化可能です。

スキルの取り出し

覇者の剣・手甲型のメインスキル「超魔爆炎覇」は、全ての武器種にセット可能な補助特技Sをのスキルです。そのため、補助特技Sのサブすっとならばどの武器にもセットできるので、スキルの取り出しとしてもおすすめです。

覇者の剣・手甲型のステータス

レアリティ ★5
最大攻撃力 130
【完凸時】
最大攻撃力
176
最大スロット 補助特技S
職業 武闘家
種類 ツメ
入手方法 覇者の剣・手甲型&ハドラー装備ガチャより入手

武器スキル

メインスキル

スキル 超魔爆炎覇
効果 威力500%(670%)メラ属性攻撃
30%で炎陣を付与
炎陣は、スキルで与えるメラ属性ダメージを1度だけ1.5倍にする
対象:敵1体
CT 36秒(21秒)
ランク S
分類 補助特技

補助特技 補助特技S 補助特技S 補助特技S 補助特技S 補助特技S
攻撃特技 攻撃特技A 攻撃特技A 攻撃特技A 攻撃特技A 攻撃特技A
攻撃特技 - 攻撃特技B 攻撃特技A 攻撃特技A 攻撃特技A
補助特技 - - 補助特技C 補助特技B 補助特技A

降臨黄金竜/ドラゴンソウル
攻撃特技A
攻撃特技A
彗星拳/闘魂拳/ビッグバン/メガヒートクロー/奥義爪嵐撃/闘神の裂爪/アルテマソード/聖王の裂爪
攻撃特技B
攻撃特技B
ブリザーラッシュ/せいけんづき/タイガークロー/ばくれつけん/ダークマッシャー

覇者の剣・手甲型を使った人の評価とコメント

覇者の剣・手甲型を使ったことある方へ!評価募集中!

  • 覇者の剣・手甲型の強い点
  • 覇者の剣・手甲型の弱い点

王家の魂の効果と入手方法
王家の魂の効果と入手方法