勇者の剣の最新評価とおすすめスキル

星ドラ攻略班

勇者の剣

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の勇者の剣の最新評価とスキルをご紹介!強い点やサブスロット数、進化情報はもちろん、 【ギガクラッシュ】の性能、攻撃力、最大進化時の性能を掲載しています。勇者の剣入手時の参考にして下さい。

勇者の剣の評価

総合 リセマラ 最強
SS SS SS
特性効果【勇者の戦い】
???系へのダメージ1.1倍

強い点

威力735%の強力なメインスキル

勇者の剣は、自身の攻撃力を上昇しつつ、威力735%のデイン属性攻撃を行うことができる強力なメインスキル「ギガクラッシュ」を持ちます。

「ギガクラッシュ」のCTは18秒と短く威力ともに優秀で、デイン属性が弱点のボスにはもちろんのこと、等倍の敵にも大ダメージを出すことができるスキルです。

攻撃特化のサブスロット

勇者の剣の完凸時のサブスロットは、攻撃特技攻撃呪文S、攻撃特技補助特技A、補助特技A、攻撃特技Aと攻撃に特化したサブスロット性能を持ちます。

2色スロットも2つあることで、使い方に合わせてスキルの種類の変更ができるので、幅広いスキルのセットが可能です。

特性により?系ボスにダメージ上昇

勇者の剣は、特性「勇者の戦い」により、???系のボスに対して1.1倍のダメージを出すことができます。

強力なボスには???系のボスが多く、???系の敵にダメージを上げられることで、???系のボス特化の武器として使うことが可能です。

弱い点

勇者の剣は、セットする理想形のスキルのハードルが高いです。特に攻撃特技S枠にセットするスキルは、メインスキルの「ギガクラッシュ」や「ギガブレード」といった、入手難易度の高いスキルが必要です。

また、デイン以外のスキルをセットする場合も強力な攻撃特技Sのスキルは、入手難易度の高い武器や強力な武器にセットされていることが多いです。

使い道

勇者の剣は、完凸時195と剣トップクラスの攻撃力を持ち、強力なメインスキル、攻撃に特化可能なサブスロットも持つことから、物理アタッカーに装備させるのがおすすめの武器です。

メインスキルがデイン属性のことや、剣のスキルにデイン属性のスキルが多いことから、デインに特化させると最大限の力を発揮します。もちろんデイン以外のスキルをセットしても強力な武器と言えます。

また、サブスロットに攻撃特技枠が多いことから、会心装備とも相性がよいです。

勇者の剣のステータス

レアリティ ★5
最大攻撃力 150
【完凸時】
最大攻撃力
195
最大攻撃魔力 45
最大スロット 攻撃特技S
攻特攻呪S
攻特補特A
入手方法 勇者の剣&勇者装備ガチャより入手

特性勇者の戦い

特性 勇者の戦い
効果 ???系へのダメージ1.1倍

武器スキル

メインスキル

スキル ギガクラッシュ
効果 攻撃力が20%上がる
735%のデイン属性攻撃
対象:敵1体
CT 33秒(18秒)
ランク S
分類 攻撃特技(剣専用)

攻特攻呪 攻特攻呪S 攻特攻呪S 攻特攻呪S 攻特攻呪S 攻特攻呪S
攻特補特 攻特補特A 攻特補特A 攻特補特A 攻特補特A 攻特補特A
補助特技 補助特技A 補助特技A 補助特技A 補助特技A 補助特技A
攻撃特技 - 攻撃特技D 攻撃特技C 攻撃特技B 攻撃特技A

攻撃特技D
攻撃特技D
火炎斬り

勇者の剣を使った人の評価とコメント

点数

3人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 5人グラフ 16人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

使った人のコメント

【プレイヤーレベル】91~95

強い点無課金で、完凸してなくても使える
  ルピスの扇や、星神ブーメランがあるとなおよし
弱い点魔王級で使う人が多すぎて 補助役がいない
  魔王で頑張ろう そしてガチャをひこう

参考になった

46

【プレイヤーレベル】21~25

強い点ギガクラ強い。超ギガスラ入れてもいいけどギガクラかなあ。。。もう一つS欲しいけど。(欲張りでごめんなさい。)自慢ですが、12000ジェムで勇者出て、ロトも出たし満足ガチャでした。ロト練金を壊しましたwwwで、勇者につけて、、、
弱い点1つ回復系欲しい、というところ。

参考になった

113

【プレイヤーレベル】16~20

強い点ギガクラッシュが強い
弱い点ギガクラッシュが一人しか与えられないからそこが弱点

参考になった

109
もっと見る

勇者の剣を使ったことある方へ!評価募集中!

  • 勇者の剣の強い点
  • 勇者の剣の弱い点

竜神装備ガチャは引くべきか
竜神装備ガチャは引くべきか
武器の評価一覧
武器の評価一覧
天空の剣(覚醒)の最新評価とおすすめスキル
天空の剣(覚醒)の最新評価とおすすめスキル