勇者の剣の最新評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の勇者の剣の最新評価とスキルをご紹介!強い点やサブスロット数、進化情報はもちろん、 【ギガクラッシュ】の性能、攻撃力、最大進化時の性能を掲載しています。勇者の剣入手時の参考にして下さい。

勇者の剣の評価

総合 リセマラ 最強
SS SS SS
特性効果【勇者の戦い】
???系へのダメージ1.1倍

強い点

威力735%の強力なメインスキル

勇者の剣は、自身の攻撃力を上昇しつつ、威力735%のデイン属性攻撃を行うことができる強力なメインスキル「ギガクラッシュ」を持ちます。

「ギガクラッシュ」のCTは18秒と短く威力ともに優秀で、デイン属性が弱点のボスにはもちろんのこと、等倍の敵にも大ダメージを出すことができるスキルです。

攻撃特化のサブスロット

勇者の剣の完凸時のサブスロットは、攻撃特技攻撃呪文S、攻撃特技補助特技A、補助特技A、攻撃特技Aと攻撃に特化したサブスロット性能を持ちます。

2色スロットも2つあることで、使い方に合わせてスキルの種類の変更ができるので、幅広いスキルのセットが可能です。

特性により?系ボスにダメージ上昇

勇者の剣は、特性「勇者の戦い」により、???系のボスに対して1.1倍のダメージを出すことができます。

強力なボスには???系のボスが多く、???系の敵にダメージを上げられることで、???系のボス特化の武器として使うことが可能です。

弱い点

勇者の剣は、セットする理想形のスキルのハードルが高いです。特に攻撃特技S枠にセットするスキルは、メインスキルの「ギガクラッシュ」や「ギガブレード」といった、入手難易度の高いスキルが必要です。

また、デイン以外のスキルをセットする場合も強力な攻撃特技Sのスキルは、入手難易度の高い武器や強力な武器にセットされていることが多いです。

使い道

勇者の剣は、完凸時195と剣トップクラスの攻撃力を持ち、強力なメインスキル、攻撃に特化可能なサブスロットも持つことから、物理アタッカーに装備させるのがおすすめの武器です。

メインスキルがデイン属性のことや、剣のスキルにデイン属性のスキルが多いことから、デインに特化させると最大限の力を発揮します。もちろんデイン以外のスキルをセットしても強力な武器と言えます。

また、サブスロットに攻撃特技枠が多いことから、会心装備とも相性がよいです。

勇者の剣のステータス

レアリティ ★5
最大攻撃力 150
【完凸時】
最大攻撃力
195
最大攻撃魔力 45
入手方法 勇者の剣&勇者装備ガチャより入手

特性

特性 勇者の戦い
効果 ???系へのダメージ1.1倍

メインスキル

スキル ギガクラッシュ
効果 攻撃力が20%上がる
735%のデイン属性攻撃
対象:敵1体
CT 33秒(18秒)
ランク S
分類 攻撃特技(剣専用)

攻特攻呪 攻特攻呪S 攻特攻呪S 攻特攻呪S 攻特攻呪S 攻特攻呪S
攻特補特 攻特補特A 攻特補特A 攻特補特A 攻特補特A 攻特補特A
補助特技 補助特技A 補助特技A 補助特技A 補助特技A 補助特技A
攻撃特技 - 攻撃特技D 攻撃特技C 攻撃特技B 攻撃特技A

攻撃特技D
攻撃特技D
火炎斬り

使った人の評価とコメント

点数

2人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 13人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点間違いなく現最強武器と言えるでしょう。無凸でもかなり強い武器。ギガクラ2積みが出来れば言うこと無し。
今後、来るであろう練金および覚醒の期待値はMAX!
弱い点弱い点を感じさせない。
ただし、ガチャでなかなか出ない剣!2本出すのが大変。。。

参考になった

17

【プレイヤーレベル】101~

強い点全ての剣のスキルは、この剣の抜き出しのためにある。これを軸にすれば大半のことは、簡単に楽しく遊べる。早く手に入れて、快感を味わってください。
弱い点いろいろなスキルを積んで遊べる分、いろいろなスキルが必要になる。それはそれで楽しみが増えるが。星ドラを楽しむためには、持たないと。

参考になった

43

【プレイヤーレベル】1~5

強い点これを手に入れたら、まず完凸を目指すような武器。剣なんでなんでも、調整しやすく、赤も多く防御しながらの攻撃もでき、今ならシールドインパクトでオール防御しながらの攻撃もできる。天空が出て来た時と同じように、まずは手に入れよう!
弱い点一本手に入れたら、抜き出しもほしくなるので、またガチャしないといけなくなる。

参考になった

51
もっと見る

勇者の剣を使ったことある方へ!評価募集中!

  • 勇者の剣の強い点
  • 勇者の剣の弱い点

聖王の恵みの効果と入手方法
聖王の恵みの効果と入手方法
ナイトメア装備ガチャシミュレーター
ナイトメア装備ガチャシミュレーター