銀のタロットの最新評価とおすすめスキル

星ドラ攻略班

銀のタロット

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の銀のタロットの最新評価とスキルをご紹介!強い点やサブスロット数、進化情報はもちろん、 【運命のタロット】の性能、攻撃力、最大進化時の性能を掲載しています。銀のタロット入手時の参考にして下さい。

銀のタロットの評価

総合 リセマラ 最強
S A S

3つの効果を選んで使える汎用性の高いメインスキル

銀のタロットのメインスキルは、「仲間1人の攻撃力を2段階上昇」「仲間1人のHPを300回復」「仲間全員のHPを中回復」の3つの効果を選んで使うことができるため、汎用性が高い補助スキルです。

CT19秒で「バイキルト」「ベホマ」「ベホマラー」を使えると考えると非常に強力です。スキルのランクはSランクではありますが、全ての武器にセットできるので、どのサポート武器にセットしても力を発揮します。

Sランクスキルを2つセット可能なサブスロット

銀のタロットは、完凸時のサブスロットに攻撃特技+補助特技Sの2色スロット、補助呪文SスロットとSランクのスロットを2つ持ちます。

Sランクのスキルをセットできることで、より強力なスキルをセット可能です。また、2色スロットは用途に合わせてスキルを変えることができ、セットできるスキルの幅が広く汎用性が高いです。

補助に特化可能でサポート職向き

銀のタロットは、メインスキルに加え補助に特化可能なサブスロットから、サポート職向きのブーメランです。

全てのスキルでサポートができるため、高いサポート力を持ちます。

使い道

サポート職のメイン武器として装備

銀のタロットは、汎用性の高いサポートスキルをメインに持ち、サポートに特化可能なサブスロットから、サポート職であるウルトラスターのメイン武器として装備するのがおすすめです。

メインスキルの取り出し

銀のタロットのメインスキルは、3つの効果を選択して使える強力な補助特技で、どの武器にもセット可能なスキルのため、スキルの取り出しもおすすめです。

メインスキルは補助特技Sのため、セットできるスキルは限られますが、強力なサポート武器にセットすることで、サポート力の強化が狙えます。

銀のタロットのステータス

レアリティ ★5
最大攻撃力 108
【完凸時】
最大攻撃力
150
最大かいふく魔力 20
最大スロット 補助特技S
攻特補特S
補助呪文S
補助特技A
補助呪文A
職業 踊り子
種類 ブーメラン
入手方法 魔界神装備ガチャより入手

武器スキル

メインスキル

スキル 運命のタロット
効果 正義、女教皇、運命の輪を発動できるようになる
いずれかのスキルを使用すると解除される
正義
・仲間1人の攻撃力を40%上げる、最低2ターン有効
女教皇
・仲間1人のHPを300回復する
運命の輪
・仲間全員のHPを中回復
CT 34秒(19秒)
ランク S
分類 補助特技

攻特補特 攻特補特A 攻特補特S 攻特補特S 攻特補特S 攻特補特S
補助呪文 補助呪文S 補助呪文S 補助呪文S 補助呪文S 補助呪文S
補助特技 補助特技A 補助特技A 補助特技A 補助特技A 補助特技A
補助呪文 - - 補助呪文C 補助呪文B 補助呪文A

たたかいの歌/めいそう/アークカッター/彗星の軌跡/ビーストカッター/パニックタイフーン/天空のベール/聖王の恵み

銀のタロットを使った人の評価とコメント

点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点補助系良いとこどりな武器
強いの一言だけどなぁ。
弱い点Uスターだとそんなにサポートスロットいらない気がする。元のスキルでお腹いっぱいかと。

参考になった

1

【プレイヤーレベル】96~100

強い点運命のタロット2つつけられるのに加えて、スピオキルトもつけられるので補助役として良い。補助特技Aに未来への祈り、補助呪文Aにベホマラーなどをつけると強い。
弱い点運命のタロットを開くのに少し時間を使うので緊急時に対処しづらい。また、運命のタロットが補助特技であるため、補助呪文の極意などの恩恵を受けることができない。 

参考になった

16

銀のタロットを使ったことある方へ!評価募集中!

  • 銀のタロットの強い点
  • 銀のタロットの弱い点