異次元のバトルアクスの最新評価とおすすめスキル

星ドラ攻略班

異次元のバトルアクス

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の異次元のバトルアクスの最新評価とスキルをご紹介!強い点やサブスロット数、進化情報はもちろん、 【次元斬】の性能、攻撃力、最大進化時の性能を掲載しています。異次元のバトルアクス入手時の参考にして下さい。

異次元のバトルアクスの評価

総合 リセマラ 最強
A C B
SS B A
特性効果【異次元の力】
会心の一撃と魔力暴走の威力15%アップ

ドルマ耐性をダウンさせる強力なメインスキル

異次元のバトルアクスは、威力640%のドルマ属性攻撃+50%でドルマ耐性をダウンさせる「次元斬」をメインスキルに持ちます。

CTは16秒と短く、高い威力に加えドルマ耐性ダウンを狙うことができるため、攻撃としてもサポートとしても使うことができるスキルです。

特に、ドルマ属性が弱点のボス戦では、弱点を付きつつ耐性ダウンを狙えるので、高難易度でも活躍が可能です。

特性により会心ダメージを15%上昇

異次元のバトルアクスは特性の「異次元の力」により、会心ダメージを15%上昇させることができ、会心装備などの火力の底上げが可能です。

メインスキルには会心判定が無いため、特性を活かすにはサブスロットに会心判定のあるスキルをセットしたり、「ロイヤルハット」や「神竜の武闘着上(錬金)」といった会心装備を必要とします。

サブスロットが3つしかない

異次元のバトルアクスのサブスロットは、全てにSランクのスキルをセット可能なものの、3つしかスロットがなく手数を出すのが難しいです。

メイン武器として使う場合は、手数を落とさないように、CTの短いスキルをセットして使うのがおすすめです。

異次元のバトルアクスのステータス

レアリティ ★5
最大攻撃力 136
【完凸時】
最大攻撃力
183
最大スロット 補助特技S
攻特補特S
補特攻呪S
入手方法 FFRKコラボ「ラグナロク&ディアボロス装備ガチャ」より入手

特性異次元の力

特性 異次元の力
効果 会心の一撃と魔力暴走の威力15%アップ

武器スキル

メインスキル

スキル 次元斬
効果 威力480%(640%)のドルマ属性攻撃
50%でドルマ耐性を下げる
対象:敵1体
CT 31秒(16秒)
ランク S
分類 補助特技(オノ専用)

攻特補特 攻特補特S 攻特補特S 攻特補特S 攻特補特S 攻特補特S
補特攻呪 補特攻呪A 補特攻呪S 補特攻呪S 補特攻呪S 補特攻呪S
攻撃特技 - - 攻撃特技B 攻撃特技A 攻撃特技S

異次元のバトルアクスを使った人の評価とコメント

点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

使った人のコメント

【プレイヤーレベル】86~90

強い点見た目と音響が水竜のハンマーっぽくてステキ。性能は置いておいて。
弱い点やっぱりドルマかな。

参考になった

0

異次元のバトルアクスを使ったことある方へ!評価募集中!

  • 異次元のバトルアクスの強い点
  • 異次元のバトルアクスの弱い点

勇者の剣の最新評価とおすすめスキル
勇者の剣の最新評価とおすすめスキル