命竜刀の最新評価とおすすめスキル

命竜刀

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の命竜刀の最新評価とスキルをご紹介!強い点やサブスロット数、進化情報はもちろん、 【命竜抜刀斬】の性能、攻撃力、最大進化時の性能を掲載しています。命竜刀入手時の参考にして下さい。

命竜刀の評価

総合 リセマラ 最強
SS SS SS
SS A SS
特性効果【命跡の目覚め】
戦闘開始時に攻撃力を20%上げる

超強力なメインスキル

750%のイオ属性攻撃

命竜刀のメインスキル「命竜抜刀斬」は、CT18秒で威力750%のイオ属性攻撃が可能で、スキル発動後に攻撃力と素早さを1段階上げることができる非常に強力なスキルです。威力、CT、バフ全てが優秀でトップの性能のスキルと言えます。

バフの付与はスキル発動後ですが、特性により開幕で攻撃力を1段階上昇できるため、初手のスキルで攻撃力2段階上昇の状態にできます。また、素早さ上昇の効果で手数を上昇できるのも非常に強力です。

超越効果でCTを100%溜める

命竜刀の「命竜抜刀斬」は超越効果を持っており、超越効果を発動させると発動したスキルのCTを100%溜めることができます。

超越分のCTを溜めて使うことで、スキル使用後すぐに「命竜抜刀斬」の発動でき、驚異的な火力を出すことが可能です。

開幕攻撃力を1段階上昇

命竜刀は特性の「命跡の目覚め」により、開幕時に自身の攻撃力を1段階上昇できます。開幕から攻撃力を上昇できるのは非常に強力で、開幕から高火力の攻撃が可能です。

メインスキルでは、攻撃力と素早さを上昇できるバフがあるため、開幕後に「命竜抜刀斬」を使用することで、素早く攻撃力を2段階上昇の状態することもできます。

攻撃性能の高いサブスロット

命竜刀の剣のサブスロットは、補助特技S、攻撃特技S、攻撃特技・攻撃呪文A、補助特技Aを持ち攻撃性能が高いです。

攻撃特技と攻撃呪文の2色スロットがあることで、物理アタッカーである「ゴッドハンド」や「バトルキング」物理も呪文も使う「星騎士」といった幅広い職業で使うことができます。

命竜刀のステータス

レアリティ ★5
最大攻撃力 -
【完凸時】
最大攻撃力
203
最大HP 30
最大スロット 攻撃特技S
補助特技S
攻撃特技S
攻特攻呪A
入手方法 命竜装備ガチャより入手

特性命跡の目覚め

特性 命跡の目覚め
効果 戦闘開始時に攻撃力を20%上げる

武器スキル

メインスキル

スキル 命竜抜刀斬
効果 威力750%のイオ属性攻撃
自分のみの攻撃力20%、素早さを30%上げる
対象:敵1体
超越効果:効果を追加
このスキルのCTが100%溜まるようになる
追加CTは時間でしか溜まらない
CT 33秒(18秒(追加CT14秒))
ランク S
分類 攻撃特技(剣専用)

補助特技 補助特技A 補助特技S 補助特技S 補助特技S 補助特技S
攻撃特技 攻撃特技A 攻撃特技A 攻撃特技S 攻撃特技S 攻撃特技S
攻特攻呪 攻特攻呪A 攻特攻呪A 攻特攻呪A 攻特攻呪A 攻特攻呪A
補助特技 - - - 補助特技B 補助特技A

降臨黄金竜/超ギガブレイク/ドラゴンソウル
攻撃特技A
攻撃特技A
彗星斬り/稲妻烈風斬/超はやぶさ斬り/ギガストラッシュ/アルテマソード/聖王の一太刀

命竜刀を使った人の評価とコメント

点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 1人グラフ グラフ 8人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

使った人のコメント

【プレイヤーレベル】81~85

強い点今回のイベントではかなり使える。無凸でもかなり使える。
弱い点イオ特化が難しい。4凸するなら2本ないと使えない。

参考になった

54

【プレイヤーレベル】101~

強い点イオ等倍以上ならどこもこれでいい
キガクロス積んでひたすら攻撃してもいいしダークマター積んでパーティーの安定度あげてもいい
超越コンボの強さをみんなに広めてくれた武器
弱い点イオがイマイチなら違う武器持っていきましょう

参考になった

88

【プレイヤーレベル】101~

強い点攻撃力と素早さを即座に上昇でき、圧倒的なスピードと攻撃力を誇る最強剣(刀)ですね。どうしても勇者剣と比べてしまうと属性は違うものの命竜刀の時代が来た感じがします。メインスキルの命竜抜刀斬を2積み出来れば向かうところ敵なし。この爽快感はたまらないですね。
弱い点現状、弱い点は感じないがとにかくガチャでなかなか出ない。2本出すのは難儀。相手の耐性次第では他の武器も活用となるでしょう。

参考になった

164
もっと見る

命竜刀を使ったことある方へ!評価募集中!

  • 命竜刀の強い点
  • 命竜刀の弱い点

大武道会の引換券のおすすめ一覧
大武道会の引換券のおすすめ一覧
ほうおうの評価とまものスキル
ほうおうの評価とまものスキル