新装備は登場するのかしないのか

星ドラ攻略班

こんにちは

ゆーやです。

星ドラ3周年まで一週間をきりました。

星ドラ3周年では、熱いイベントが開催されると思います。

そんな中、気になることがあります。

新装備は登場するのかしないのか

僕はすると思うんです。

なので、勝手に予想しちゃいます。

ちなみに、次に登場する新装備の予想は

黄金竜装備

黄金竜の短剣です。

武器は全12種あるんですが、ルビスと黄金竜を合せても、短剣と槍がまだ登場していないんです。

そんな中、次は短剣が登場するのではないかと思います。

なんで黄金竜かというと、前回ドラクエの日にルビスの棍が登場したから・・・

正直短剣は、不遇とまでは言いませんが、活躍できる場所が少ないのも事実。

きっと、新装備の短剣が登場することで、短剣を使う場所が増えるのでは・・・・・ふえるといいなぁ

新装備の予想

黄金竜の短剣の性能を予想してみます。

黄金竜の短剣は、アタッカーとして使える様になるのではないかと思うんです。

メインスキルが強力な短剣が登場することで

トリリオンダガー

トリリオンダガーを持っている人が歓喜する

んじゃないかと・・・

例えば、メインスキルで2ターンの間、短剣の全てのスキルが2回発動、CTを50%上昇させ、1回目のスキルの威力を2倍にする。みたいなスキルがあれば威力、手数が劇的に変わると思うんです。

トリリオンダガーと合わせて使うことで、更に強力な短剣として活躍ができるんじゃなかなぁと思います。

短剣自体あまり火力を出すことが出来ないので、かなり強力なスキルじゃないと活躍が難しいと思うんです。

それに二刀流にすると盾が装備できなくなってしまうので、かなり尖ってないと・・・

以上新装備の予想でした。(かなり願望入っています)

話は変わりますが・・・

メタスラ装備を推してる?

メタスラ

メタスラセレクションガチャが短いスパンで2回目の登場です。

3周年が近いからっていうのもあると思うんですが・・・

僕は、それだけじゃないのではないかと思うんです。

メタスラ錬金2回目の実装

3周年でまさかの2回目のメタスラ装備錬金が実装されるのでは?と思っています。

この短い期間でメタスラフェスティバルガチャが開催されたのは

メタスラ錬金2回目が実装されるから・・・

メタルキング出現

星ドラでは、ナンバリングシリーズのイベントが開催されています。

メタルキング装備は、ナンバリングシリーズのドラクエ5から登場しました。

星ドラではドラクエ5ベントはすでに開催されていますので、メタルキング装備が登場する可能性はあるのではないでしょうか。

はぐメタ装備も、強力な装備が登場していることで、活躍の場が少なくなっています。

特に武器が・・・

2回目の錬金により、さらに強化され最前線でより活躍するのも可能になるのでは?

まとめ

願望入りまくりの、3周年の装備の予想をしてみました。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

3周年までもう少しです。よい星ドラライフをお過ごしください。