たたかえ!物理系アリーナ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

物理系

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場、たたかえ!物理系アリーナ攻略と報酬一覧についてご紹介。イベント概要やアリーナのコツ、お題や報酬一覧をまとめています。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
物質系アリーナチャレンジ攻略と報酬一覧

物理系アリーナ概要

物理系アリーナ概要

開催期間 2020/4/29(水)0:00~5/12(火)23:59

モンスター闘技場イベント、たたかえ!物理系アリーナが開催されます。

今回活躍するモンスターは、物理系のモンスターです。バトルに勝ってポイントをためて報酬を受け取りましょう。

また、闘技場チャレンジの「物理系アリーナチャレンジ」も同時に開催されます。物理系アリーナに関するお題をクリアして報酬を獲得できます。

4つのアリーナで戦う

たたかえ!物理系アリーナには、初級・中級・上級・超級4つのアリーナがあり、バトルロードと同じようにバトルを勝ち進んでポイントを一定数集めるとボスに挑戦できます。

バトルスタミナを消費して挑戦

たたかえ!物理系アリーナは、通常のバトルスタミナを消費して、イベントに挑戦できます。バトルスタミナは、1時間で1つ回復できバトルスタミナが1つも無いときに、ジェムを使って全回復することも可能です。

初級クリアでストーンマンのカギを入手

ストーンマンのカギ

たたかえ!物理系アリーナでは、各難易度クリア時に報酬を受け取ることができます。初級の報酬では、ストーンマンをスカウトできるストーンマンの鍵を受け取ることができます。

現状ストーンマンは、たたかえ!物理アリーナでしか入手できませんので、初級をクリアしてストーンマンを仲間にしましょう。

物理系モンスターの与えるダメージがアップ
受けるダメージがダウン
いいね!+1ボーナス チームに物理系モンスターが編成されていたら
勝利報酬に「いいね!」が1追加

たたかえ!物理系アリーナでは、物理系のモンスターがチームにいることで、イベントボーナスが発生します。

イベントボーナスを発動させることで、バトルを有利に進められたり、勝利報酬が追加されるなどの特殊な効果が発生します。

物理系アリーナアリーナのコツ

イベントボーナス

たたかえ!物理系アリーナでは、物理系統のモンスターがチームにいると、イベントボーナスが発生するので、物理系のモンスターをパーティに編成するのがコツです。

物理系統のモンスターをパーティに入れて戦うことで、物理系のモンスターの与えるダメージがアップし、受けるダメージはダウンするので、戦闘を有利に進めることができます。

また、物理系統のモンスターをパーティに入れて勝利すると、勝利報酬の「いいね」が1追加されます。

モンスター系統相性一覧はこちら

お題と報酬一覧

アリーナ報酬一覧

勝利数 報酬
初級クリア いいね×3
ストーンマンの鍵×1
中級クリア いいね×3
物質の森の鍵×1
上級クリア いいね×3
物質系のカケラ×30
超級クリア いいね×3
物質の森の鍵×1

物理系アリーナチャレンジの報酬一覧

お題 報酬
物質アリーナで10回勝利 100ジェム
いいね×1
物質アリーナで20回勝利 モンスターメダル×3
いいね×3
ストーンマンをチームに入れて
物質アリーナで10回勝利
モンスターメダル×2
いいね×1
ストーンマンをチームに入れて
物質アリーナで15回勝利
物質系のカケラ×20
いいね×3
物質系を2体以上チームに入れて
物質アリーナで15回勝利
物質系のカケラ×15
いいね×1
物質系を2体以上チームに入れて
物質アリーナで25回勝利

ドラクエの日記念ギガ感謝ガチャシミュレーター第3弾
ドラクエの日記念ギガ感謝ガチャシミュレーター第3弾
ドラクエの日記念ギガ感謝ガチャシミュレーター第3弾
ドラクエの日記念ギガ感謝ガチャシミュレーター第3弾