バレンタインイベントまとめ(チョコリンガルがやってきた)

星ドラ攻略班

(チョコリンガルがやってきた

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のバレンタインイベント「チョコリンガルがやってきた」をご紹介。イベントの概要やバレンタインプレゼントについて、ボス情報や報酬情報を記載していますので、「チョコリンガルがやってきた」攻略の参考にしてください。

関連記事
チョコリンガル(伝説級)の攻略と対策

イベント概要

「チョコリンガルがやってきた」開催

開催期間 2020/2/3(月)~2/14(日)23:59

バレンタインイベント「チョコリンガルがやってきた」が開催です。チョコリンガルを倒してバレンタインプレゼントを入手して、フレンドやモガマルと交換しましょう。

バレンタインの地図登場

バレンタインイベント「チョコリンガルがやってきた」では、「バレンタインの地図」に挑戦できます。

地図のお題は、バレンタインイベント「チョコリンガルがやってきた」に関連するものばかりなので、イベントを遊びながら報酬を受け取りましょう。

地図のお題は、各お題の「報酬を見る」をタッチすると、お題の詳細な情報を確認できます。

ソロ・マルチのクリア状況は共有

バレンタインイベント「チョコリンガルがやってきた」では、ソロ・マルチプレイでのダンジョンクリア状況は共有します。

そのため、初回クリア報酬・ミッション報酬は、ソロ・マルチプレイのいずれかで一度だけ受け取れます。ソロでクリアできない場合、マルチで挑戦してみましょう。

バレンタインプレゼントを交換して報酬を獲得

プレゼントを送って報酬を獲得

バレンタインイベント「チョコリンガルがやってきた」では、チョコリンガルを倒すと「バレンタインプレゼント」を入手でき、入手したプレゼントをフレンドやモガマルと交換することで報酬を受け取れます。

プレゼントを送って報酬を獲得

フレンドやモガマルにバレンタインプレゼント送ると、「おくったボーナス」として、星5確定ガチャチケットやイベント限定スタンプ、イベント限定装備などを獲得できます。

プレゼントを貰って報酬を獲得

バレンタインプレゼントをもらうと、もらったプレゼントからは、イベント限定アクセサリーやメタキンのカギなど、冒険に役立つ道具を入手できます。

プレゼント交換のしかた

プレゼントの交換は、「クエスト→イベント→期間限定→バレンタインプレゼント」からプレゼントをタッチするとでき、一人のフレンドに送れるプレゼントは1日1回までです。

プレゼントを送るリセットは午前4時に行われ、貰ったプレゼントを受取忘れるとフレンドがプレゼントを送れなくなってしまうので、貰ったプレゼントは忘れずに受け取りましょう。

周回するメリットあり

今回のバレンタインイベントは、チョコリンガルを倒すと入手できる「バレンタインプレゼント」をフレンドやモガマルに送ることで、報酬を獲得できるイベントで、「バレンタインプレゼント」を入手するためにも周回するメリットありです。

今回、初登場の報酬「星5確定ガチャチケット」は、その名の通り星5装備を確定で入手できるので、イベントを周回して「バレンタインプレゼント」を入手しましょう。

また、フレンドにプレゼントを送り、フレンドからプレゼントを貰うことで報酬を獲得できるため、イベントに参加しているフレンドが多いほど有利と言えます。

送ったボーナス30回までは獲得しよう

星5確定ガチャチケット

送ったボーナスは、「星5確定ガチャチケット」を2枚入手できる30回までは獲得しましょう。30回まで獲得することで、「星5確定ガチャチケット」の他にイベント限定装備やスタンプといったイベント限定アイテムを入手可能です。

ボス情報:チョコリンガル

チョコリンガル

弱点/耐性 メラデインヒャドジバリアドルマギライオバギ炎ブレス氷ブレス闇ブレス土ブレス光ブレス
いてつくはどう × (使用しない)
おすすめ食べ物 ハムカツしゃけ茶づけホットドッグ
必要な耐性 1.守備力

チョコリンガル(伝説級)の攻略と対策はこちら

報酬情報

報酬情報

報酬 入手
ストロベリーチョコ
ストロベリーチョコ
おくったボーナスで入手
ショコラなぼうし
ショコラなぼうし
ショコラな服
ショコラな服
チョコっとシールド
チョコっとシールド
チョコっとイヤリング・赤
チョコっとイヤリング・赤
おくったボーナス15回目で入手
バレンタインスタンプ(モモコ)バレンタインスタンプ(モモコ) おくったボーナス20回目で入手
バレンタインスタンプ(モガ将軍)バレンタインスタンプ(モガ将軍) おくったボーナス25回目で入手
チョコっとイヤリング・青
チョコっとイヤリング・青
もらったプレゼントで入手
チョコっとイヤリング・緑
チョコっとイヤリング・緑
チョコっとイヤリング・黄
チョコっとイヤリング・黄