ダイの剣&竜の騎士装備ガチャは引くべきか

星ドラ攻略班

ダイの剣&竜の騎士そうびガチャ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)でダイの大冒険コラボガチャ、ダイの剣&竜の騎士装備ガチャが開催されました。ガチャを引くべきか、何が当たりなのか紹介しますので、星ドラでダイの剣&竜の騎士装備ガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
リセマラ当たりランキング ダイの剣&竜の騎士ガチャシミュ

引くべきか

デイン属性スキルが欲しい方は引く価値あり

ダイの剣&竜の騎士装備ガチャは、強力なメインスキルである、ギガストラッシュをメインスキルに持つダイの剣がラインナップされています。強力な剣を持っている方は、スキルの取り出しでガチャを引く価値ありです。

スキルの取り出し以外では引くべきではない

ダイの剣&竜の騎士裝備は錬金により強化されたものの、ダイの剣は、現状メインスキルの取り出し、防具はあまり使いどころが無いため、デイン属性のスキルが必要ない方は無理に引くべきではないです。

ガチャ概要

ダイの剣&竜の騎士装備ガチャ

開催期間 2/18(月)~2/28(木)23:59

ダイの剣&竜の騎士装備ガチャが2/16(土)より開催されます。星5の確率は従来どおりの7%、10連ガチャでは星5装備が1枠確定です。

また、ダイの剣&竜の騎士装備ガチャでは、有償ジェムのみで引ける有償ジェムガチャも開催され、有償ジェムガチャでは10連でダイの剣&竜の騎士装備が1つ入手できます。

ダイの剣&竜の騎士装備ガチャシミュはこちら

おすすめ装備

※錬金後の能力を表記しています

ダイの剣☆

武器 スロット(無凸/完凸)
ダイの剣(錬金)
ダイの剣☆
補特補呪A攻撃特技A攻撃特技B
補特補呪A攻撃特技A攻撃特技A補助特技B
スキル
竜魔人ドルオーラ
竜魔人に変身して放つ無属性の上級攻撃呪文
対象:敵全体
呪文反射状態の効果で跳ね返されない
ギガストラッシュ
威力300%(400%)のデイン属性攻撃
対象:敵全体
30%の確率で威力500%のデイン属性追加攻撃
対象:1体

ダイの剣(錬金)は、強力なメインスキルのギガストラッシュの取り出しがおすすめです。ギガストラッシュは威力の高いデイン属性の攻撃特技なので、アタッカーとの相性がよく、強力な剣を持っている方はセットして使うと良いです。

また、錬金後には無属性の全体攻撃呪文である、竜魔人ドルオーラが追加されるので、スキルの取り出しには錬金をしてから取り出すようにすると2つのスキルを取り出すことができます。

ダイの剣☆の最新評価はこちら

装備ラインナップ

裝備 スキル おすすめ度
(錬金後)
ダイの剣
ダイの剣
ギガストラッシュ ★★★★☆
(★★★★☆)
竜の騎士の冠
竜の騎士の冠
力+強
デイン属性とくぎのコツ・弱
★★☆☆☆
(★★★☆☆)
竜の騎士の鎧上
竜の騎士の鎧上
双竜紋・右
双竜紋・左
★★★☆☆
(★★★☆☆)
竜の騎士の鎧下
竜の騎士の鎧下
闘いの遺伝子
デイン属性ダメージ軽減・中
★★☆☆☆
(★★★☆☆)
竜の騎士の盾
竜の騎士の盾
紋章の加護
休みガード+中
★★★☆☆
(★★★☆☆)