大天使武器ガチャは引くべきか

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

大天使ガチャ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で大天使武器ガチャが開催されました。大天使武器ガチャを引くべきか、何が当たりなのか、スキルや評価を紹介していますので、大天使武器ガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
最強武器ランキング リセマラ当たりランキング
どのガチャを引くべきか

大天使武器ガチャは引くべきか

必要なスキルがある場合引く価値あり

大天使武器ガチャは、汎用性の高い自己回復スキル「アークブレイド」、高難易度で活躍できるデバフスキル「アークウィップ」「アークアロー」など、強力なスキルを持つ武器がラインナップされています。

これらの武器は、現状メイン武器として使うよりも、スキルを取り出して強力な武器にセットして使うのがおすすめです。必要なスキルがある場合、スキル取り出しを目的に引く価値ありです。

初心者の方は引くべきではない

大天使武器は、メイン武器として使うよりもスキルを取り出して使うほうが活躍が見込めます。そのため、強力なメイン武器を所持していない方は、スキルを取り出してもセットするのが難しいです。

スキルをセットできる強力な武器を持っていないと活躍が難しいので、強力な武器を所持していない初心者の方は、引くべきではありません。

大天使武器ガチャ概要

開催期間 1/17(木)メンテナンス後より常設

大天使武器ガチャが、1/17(木)メンテナンス後より常設されます。星5確率は10%に上がり、10連ガチャで大天使武器が1枠確定で入手できます。

大天使武器ガチャシミュはこちら

大天使武器おすすめ裝備

大天使の剣

武器 スロット(無凸/完凸)
大天使の剣
大天使の剣
補助特技A攻撃特技B補助呪文B
補助特技A攻撃特技A補助呪文A補助呪文B
スキル
アークブレイド
威力270%(400%)の攻撃ダメージの20%(40%)回復
対象:敵1体
おすすめ職業
海賊/まもマス/グラディ/バトマス

大天使の剣のメインスキル「アークブレイド」は、威力400%の攻撃で、ダメージの40%を回復することができます。攻撃しながら回復することができるため、剣を使う上で必須級のスキルといえます。

剣は基本アタッカーとしての立ち回りがメインなため、アークブレイドは攻撃の手を休めることなく回復ができるので、剣専用スキルとしては最強の汎用性を持っています。

現状では、強力な剣が多く存在するため、メイン武器として使うよりも、スキルを取り出して強力な武器にアークブレイドをセットして使うほうがおすすめです。

大天使の剣の評価はこちら

大天使の鞭

武器 スロット(無凸/完凸)
大天使の鞭
大天使の鞭
補助特技B攻撃特技B補助呪文B補助呪文D
補助特技A攻撃特技A補助呪文B補助呪文B
スキル
アークウィップ
威力300%(450%)の攻撃
それぞれ最大50%(75%)の確率で攻撃力を20%、すばやさを30%ダウンさせる
対象:敵全体
おすすめ職業
まもマス/スパスタ

大天使の鞭のメインスキル「アークウィップ」は威力450%+攻撃・素早さデバフ効果のスキルです。全体にデバフを付与できるのが特に強力で、魔王級でも活躍が可能です。

大天使の鞭は、強力なデバフスキルを持ちますが、サブスロットの性能からメインスキルを取り出して、強力な鞭にメインスキルをセットするのがおすすめです。

大天使の鞭の評価はこちら

大天使の弓

武器 スロット(無凸/完凸)
大天使の弓
大天使の弓
補助特技B補助特技B攻撃特技C
補助特技A補助特技A攻撃特技B補助呪文B
スキル
アークアロー
威力300%(450%)攻撃
攻撃力と守備力をそれぞれ50%(75%)でダウンさせる
対象:敵1体
おすすめ職業
まもマス/スパスタ

大天使弓は、メインスキルの「アークアロー」が非常に優秀です。最大で威力450%攻撃に75%で攻撃力か守備力を下げることができ、魔王級でも活躍可能なスキルです。

大天使の弓は、魔王級でも活躍する「アークアロー」のスキルを持ちますが、サブスロットの性能からメインスキルを取り出して、強力な弓にメインスキルをセットするのがおすすめです。

大天使の弓の評価はこちら

大天使武器ガチャラインナップ

裝備 スキル おすすめ度
大天使の剣
大天使の剣
アークブレイド
天使の息吹
★★★★☆
大天使の短剣
大天使の短剣
アークエッジ
天使の息吹
★★☆☆☆
大天使の杖
大天使の杖
アークウォール
天使の息吹
★★★☆☆
大天使の槍
大天使の槍
アークスラスト
天使の息吹
★★☆☆☆
大天使のオノ
大天使のオノ
アークスラッシュ
天使の息吹
★★★☆☆
大天使の棍
大天使の棍
アーククラッシュ
天使の息吹
★★☆☆☆
大天使の爪
大天使の爪
アーククロー
天使の息吹
★★☆☆☆
大天使の鞭
大天使の鞭
アークウィップ
天使の息吹
★★★★☆
大天使の扇
大天使の扇
アークダンス
天使の息吹
★★☆☆☆
大天使のハンマー
大天使のハンマー
アークインパクト
天使の息吹
★★★☆☆
大天使のブーメラン
大天使のブーメラン
アークカッター
天使の息吹
★★☆☆☆
大天使の弓
大天使の弓
アークアロー
天使の息吹
★★★★☆

大天使の剣の最新評価とおすすめスキル
大天使の剣の最新評価とおすすめスキル
闘神装備ガチャは引くべきか
闘神装備ガチャは引くべきか
アークインパクトの効果と入手方法
アークインパクトの効果と入手方法
リセマラ当たりランキング【7/19更新】
リセマラ当たりランキング【7/19更新】
防具の進化(進化玉)優先度一覧
防具の進化(進化玉)優先度一覧