ドラゴンの杖&王者装備ガチャは引くべきか?

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

ドラゴンの杖&王者装備ガチャ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)でドラゴンの杖&王者装備ガチャが開催されました。ドラゴンの杖&王者装備ガチャを引くべきか、何が当たりなのか紹介しますのでガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強武器ランキング
最強防具ランキング 最強盾ランキング

引くべきではない

ドラゴンの杖&王者装備ガチャは、耐性に優れた防具がラインナップされていますが、絶対に必要というほどの防具ではなく、必須のクエストは少ないです。そのため引くべきではありません。

また、ドラクエの日が近いのもガチャを引くべきではない理由の1つで、ドラクエの日には、オトクなガチャや新装備、錬金などの実装が予想されます。

ドラゴンの杖&王者装備ガチャに登場する装備は、定期的に開催されたりフェスティバルなどでラインアップされることもあり、開催される機会は少なくありませんので、ジェムを日を保管しておくのがおすすめです。

ドラクエの日(2019)イベントまとめはこちら

ガチャ概要

ドラゴンの杖&王者装備ガチャ

開催期間 2019/5/21(火)

ドラゴンの杖&王者装備ガチャが開催されます。星5の確率は従来どおりの7%、10連ガチャでは星5装備が1枠確定で、1日1回単発ガチャを無料で引くことができます。

ドラゴンの杖&王者装備ガチャシミュレーターはこちら

おすすめ装備

※錬金が実装されている装備は錬金後の情報を記載します

太陽の冠(錬金)

装備 スキル
太陽の冠(錬金)
太陽の冠(錬金)
休みガード+中
休み耐性+50%(60%)
HP+強
さいだいHP+20(30)
氷ブレスダメージ軽減・中
氷ブレスダメージ20%(30%)減

太陽の冠(錬金)は、「氷ブレスダメージ軽減・中」のスキルを活かし、氷ブレス対策の装備として使うのがおすすめです。氷ブレス対策をできる頭装備は少ないので、頭装備で氷ブレス対策ができる貴重な装備です。

また、太陽の冠(錬金)は「休みガード+中」のスキルを持ち、休み対策装備の1つとして使うことが出来ます。休み付与に加え氷ブレスを使用する敵に対して理想の装備といえ、2つの耐性を1つの装備で対策できるのは大きいです。

太陽の冠(錬金)の評価はこちら

王者のズボン(錬金)

装備 スキル
王者のズボン(錬金)
王者のズボン(錬金)
メラ属性ダメージ軽減・強
メラ属性ダメージ30%(45%)減
マヒガード+強
マヒ耐性60%(80%)

王者のズボン(錬金)は「メラ属性ダメージ軽減・強」により、メラ属性ダメージを45%軽減できるのが最大の強みです。メラ属性対策が必要なボス戦では難易度を問わず活躍することができます。

王者のズボン(錬金)の評価はこちら

ドラゴンの杖
ドラゴンの杖
ドラゴラム ★★☆☆☆
(★★★☆☆)
太陽の冠
太陽の冠
HP+強
氷ブレスダメージ軽減・中
★★★☆☆
(★★★★☆)
王者のマント
王者のマント
ふきとばす
攻撃呪文ダメージ軽減・中
★★☆☆☆
(★★★☆☆)
王者のズボン
王者のズボン
メラ属性ダメージ軽減・強
マヒガード+中
★★★☆☆
(★★★★☆)
太陽の盾
太陽の盾
太陽の守護
陽はまた昇る
★★☆☆☆
(★★★☆☆)

帝王の洞窟まとめ
帝王の洞窟まとめ
帝王の洞窟まとめ
帝王の洞窟まとめ