ドラクエ10イベントまとめ【9月開催予定】

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

dq10コラボイベント

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のドラクエ10(DQ10)コラボイベントの詳細をまとめています。イベント開催期間や概要、入手できる裝備、ボス情報なども記載していますので、ドラクエ10コラボイベント攻略の際に参考にして下さい。

イベント概要

開催期間 2019年9月開催予定

ドラゴンクエスト10オンラインとのコラボが開催予定です。現在詳しい日時は判明していませんが、2019年9月に開催予定とのことです。

ボス予想

冥王ネルゲル登場

ボスにはver1.0のラスボスとして登場した、冥王ネルゲルが登場すると予想します。

物理攻撃が効きにくい可能性

冥王ネルゲルはドラクエ10で登場した際には、守備力が高いボスでした。そのことから、星ドラでも守備力が高く物理攻撃が効きにくい可能性があるのではないでしょうか。

守備力が高く物理攻撃が効きにくい場合、攻撃呪文による攻撃が有効な可能性があり、攻撃呪文を得意とする魔賢導士や星騎士といった職業が活躍すると予想します。

眠りを付与してくるか

冥王ネルゲルは、ドラクエ10で登場した際には「あやしいひとみ」を使い眠り状態を付与してきました。そのことから、星ドラでも「あやしいひとみ」を使い眠り状態を付与してくると予想します。

デバフが有効な可能性

冥王ネルゲルは、ドラクエ10で登場した際には「ルカニ」などによる守備力ダウンのデバフが有効でした。星ドラでも、守備力ダウンのデバフが有効な可能性があります。

守備力ダウンのデバフが有効な場合、守備力ダウンのスキルをセットして戦闘に挑むことでより安定して攻略できるのではないでしょうか。

守護者ラズバーン登場

ボスにはver1.0の終盤のボスとして登場した、守護者ラズバーンが登場すると予想します。

会心攻撃の頻度が高いか

守護者ラズバーンは、ドラクエ10で登場した際には痛恨の一撃を高頻度い火力の高いボスでした。そのことから、星ドラで登場する場合も同様に、痛恨の一撃の頻度が高いボスとして登場すると予想します。

守護者ラズバーン戦では、痛恨の一撃の頻度が高いことで会心ダメージ耐性が重要になるのではないでしょうか。

全体攻撃を使用することが多い可能性

守護者ラズバーンはドラクエ10で登場した際に、「ファイアスパーク」や「ウィップラッシュ」といった範囲攻撃を使ってきました。そのことから、星ドラで登場する際には全体攻撃のスキルを多用してくる可能性があります。

守護者ラズバーンの使用する「ファイアスパーク」には、転倒状態を付与する効果があったため、状態異常にも注意する必要があると予想します。

神域シリーズ武器登場か

ドラクエ10では、神域の大剣のように神域の名のつく武器が複数あり、大剣・斧・杖・ハンマー・短剣・槍が登場しました。星ドラでは神域シリーズとして新武器が登場するのではないかと予想します。

新武器が登場した場合、星ドラでは大剣の武器種が無いため、剣・斧・杖・ハンマー・短剣・槍の6種が登場するのではないでしょうか。

入手できる装備&食べ物

情報が判明次第追記いたします

ドラゴンクエスト10オンラインとは

ドラゴンクエスト10

ドラゴンクエスト10は、ドラゴンクエストシリーズ初のオンラインRPGです。インターネットを繋いで日本中のプレイヤーとひとつの世界で壮大な冒険を楽しむことができます。

チャット機能はもちろんのこと、しぐさ付きでプレイヤー同士のコミュニケーションも可能です。また、これまでのドラゴンクエストのように、AIキャラを雇ってひとりで冒険すすることもできます。

売却すべき星5装備一覧
売却すべき星5装備一覧
リセマラ当たりランキング|8/26更新
リセマラ当たりランキング|8/26更新