ドラクエの日カウントダウンチャレンジ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

ドラクエの日カウントダウンチャレンジ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場のドラクエの日カウントダウンチャレンジ攻略と報酬一覧についてご紹介。チャレンジの概要やチャレンジのコツ、お題や報酬一覧をまとめています。

ドラクエの日カウントダウンチャレンジ概要

開催期間 2020/5/13(水)~5/26(火)23:59

5月27日のドラクエの日を記念して、モンスター闘技場に「ドラクエの日カウントダウンチャレンジ」が登場します。

期間内に全てのお題をクリアして、性格の本やスカウトクエストのカギ、モンスターメダル、ジェムを受け取りましょう。

モンスターメダルを50枚獲得

ドラクエの日カウントダウンチャレンジでは、お題クリアでモンスターメダルを合計50枚獲得できます。

大量にモンスターメダルを獲得できるチャンスなので、開催期間中にお題クリアを目指しましょう。

スカウトチャレンジのコツ

レベルの低いモンスターを修練

ドラクエの日カウントダウンチャレンジでは、レベルの低いモンスターで修練を行うことで、より早く修練系のお題を完了させることができます。

特に、レベル1のモンスターの修練時間は10秒と短いので、お別れする予定のモンスターは、修練をしてからお別れすると、より効率よく修練系のお題をクリアできます。

バトルはランクを下げる

ドラクエの日カウントダウンチャレンジでは、バトルはランクを下げて戦うのがおすすめです。

現在自身がいる最高ランクで戦う場合、負けてしまうこともありますので、ランクを落として確実に勝てる相手と戦うようにすると、勝利回数を稼ぎやすいです。

お題と報酬一覧

お題 報酬
スカウトクエストを1回クリア モンスターメダル×2
いいね×1
スカウトクエストを5回クリア モンスターメダル×2
いいね×1
スカウトクエストを10回クリア モンスターメダル×2
いいね×1
まものの修練を5回完了 モンスターメダル×2
スカウトのカギ×1
いいね×1
まものの修練を10回完了 モンスターメダル×2
いいね×1
まものの修練を20回完了 モンスターメダル×2
いいね×1
闘技場のバトルを5回プレイ モンスターメダル×2
いいね×1
闘技場のバトルを10回プレイ モンスターメダル×4
いいね×1
闘技場のバトルを20回プレイ モンスターメダル×6
まけずぎらいの本×1
いいね×1
闘技場のバトルを30回プレイ モンスターメダル×8
まもののまもり種×1
いいね×1
闘技場のバトルを3回勝利 モンスターメダル×2
いいね×1
闘技場のバトルを5回勝利 モンスターメダル×2
いいね×1
闘技場のバトルを10回勝利 モンスターメダル×6
せっきょくてきの本×1
いいね×1
闘技場のバトルを15回勝利 モンスターメダル×8
まもののちから種×1
いいね×1
お題を全てクリア ジェム100個
いいね×5

竜の女王と幻の神殿の攻略と報酬一覧|DQの日記念イベント
竜の女王と幻の神殿の攻略と報酬一覧|DQの日記念イベント
ドラクエの日記念ギガ感謝ガチャおすすめ装備
ドラクエの日記念ギガ感謝ガチャおすすめ装備
おすすめ紋章ランキング
おすすめ紋章ランキング