エグパンダ&チキダンチョーイベントまとめ

星ドラ攻略班

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星霊襲来マルチダンジョンイベント「星霊猛獣団エグパンダ&チキダンチョー」のイベントをご紹介しています。エグパンダ

エグパンダ伝説級の攻略はこちら

星霊猛獣団イベント詳細

開催期間 9/15(金)0:00~9/18(月)23:59

入手装備

装備

装備 効果
星霊猛獣団の頭衣星霊猛獣団の
頭衣
幻惑ガード+微弱
ときどきスカラ
星霊猛獣団の上衣星霊猛獣団の
上衣
眠りガード+弱
氷ブレスダメージ軽減・微弱
星霊猛獣団の下衣星霊猛獣団の
下衣
攻撃力ダウンガード+弱
ヒャド属性ダメージ軽減・微弱
星霊猛獣団の首飾り星霊猛獣団の
首飾り
かいふく魔力+微弱
氷ブレスダメージ軽減・微弱
星霊猛獣団の指輪星霊猛獣団の
指輪
なし
星霊猛獣団の耳飾り星霊猛獣団の
耳飾り
こうげき魔力+微弱
ヒャド属性ダメージ軽減・微弱

パーフェクトクリア報酬

限定アクセサリーはパーフェクトクリアの報酬で入手できます。

アクセサリー ダンジョン
星霊猛獣団の耳飾り星霊猛獣団の
耳飾り
エグパンダ&チキダンチョー初級
星霊猛獣団の指輪星霊猛獣団の
ゆびわ
エグパンダ&チキダンチョー上級
星霊猛獣団の首飾り星霊猛獣団の
首飾り
エグパンダ&チキダンチョー伝説級

ボスとダンジョン情報

ボス情報

ボス
エグパンダ【エグパンダ&チキダンチョー】
弱点/耐性(共通)

魅了
眠り

休み
会心ダメージ
おすすめの職業
海賊スーパースター賢者

エグパンダ&チキダンチョーは、それぞれ違った攻撃を繰り出してくるため、行動パターンを把握しておく必要があります。倒し方もいくつか方法があるので、周回して立ち回りを取得しましょう。

エグパンダ伝説級の攻略はこちら

ダンジョン情報

ダンジョン 推奨レベル スタミナ ボスドロップ
初級 20 15 星霊猛獣団の頭衣星霊猛獣団の頭衣
上級 50 25
伝説級 82 35