エレメントアリーナ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

エレメントアリーナ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場、たたかえ!エレメントアリーナ攻略と報酬一覧についてご紹介。イベント概要アリーナのコツ、お題や報酬一覧をまとめています。星ドラのたたかえ!エレメントアリーナの参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
エレメントアリーナチャレンジ攻略と報酬一覧

イベント概要

エレメントアリーナ

開催期間 2019/9/18(水)14:00~9/30(月)23:59

モンスター闘技場イベント、たたかえ!エレメントアリーナが開催されます。今回活躍するモンスターは、エレメント系のモンスターです。バトルに勝ってポイントをためて報酬を受け取りましょう。

また、闘技場チャレンジの「エレメントアリーナチャレンジ」も同時に開催されます。エレメントアリーナに関するお題をクリアして報酬を獲得できます。

4つのアリーナで戦う

たたかえ!エレメントアリーナには、初級・中級・上級・超級4つのアリーナがあり、バトルロードと同じようにバトルを勝ち進んでポイントを一定数集めるとボスに挑戦できます。

バトルスタミナを消費して挑戦

たたかえ!エレメントアリーナは、通常のバトルスタミナを消費して、イベントに挑戦できます。バトルスタミナは、1時間で1つ回復できバトルスタミナが1つも無いときに、ジェムを使って全回復することも可能です。

初級クリアでうずしおキングを入手

たたかえ!エレメントアリーナでは、各難易度クリア時に報酬を受け取ることができます。初級の報酬では、うずしおキングをスカウトできるうずしおキングの鍵を受け取ることができます。

現状うずしおキングは、たたかえ!エレメントアリーナでしか入手できませんので、初級をクリアしてうずしおキングを仲間にしましょう。

エレメント系モンスターの与えるダメージがアップ
受けるダメージがダウン
いいね!+1ボーナス チームにエレメント系モンスターが編成されていたら
勝利報酬に「いいね!」が1追加

たたかえ!エレメントアリーナでは、エレメント系のモンスターがチームにいることで、イベントボーナスが発生します。

たたかえ!エレメントアリーナでは、エレメント系統のモンスターがチームにいると、イベントボーナスが発生するので、エレメント系のモンスターをパーティに編成するのがコツです。

エレメント系統のモンスターをパーティに入れて戦うことで、エレメント系のモンスターの与えるダメージがアップし、受けるダメージはダウンするので、戦闘を有利に進めることができます。

また、エレメント系統のモンスターをパーティに入れて勝利すると、勝利報酬の「いいね」が1追加されます。

モンスター系統相性一覧はこちら

お題と報酬一覧

アリーナ報酬一覧

勝利数 報酬
初級クリア いいね×3
うずしおキングの鍵×1
中級クリア いいね×3
エレメントの森の鍵×1
上級クリア いいね×3
エレメント系のカケラ×30
超級クリア いいね×3
エレメントの森の鍵×1

エレメントアリーナチャレンジの報酬一覧

お題 報酬
エレメントアリーナで10回勝利 100ジェム
いいね×1
エレメントアリーナで20回勝利 モンスターメダル×3
いいね×3
うずしおキングをチームに入れて
エレメントアリーナで10回勝利
モンスターメダル×2
いいね×1
うずしおキングをチームに入れて
エレメントアリーナで15回勝利
エレメント系のカケラ×20
いいね×3
エレメント系を2体以上チームに入れて
エレメントアリーナで15回勝利
エレメント系のカケラ×15
いいね×1
エレメント系を2体以上チームに入れて
エレメントアリーナで25回勝利