エレメントアリーナチャレンジ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

エレメントアリーナ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場のエレメントアリーナチャレンジ攻略と報酬一覧についてご紹介。エレメントアリーナチャレンジの概要やチャレンジのコツ、お題や報酬一覧をまとめていますので、エレメントアリーナチャレンジの参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
たたかえ!エレメントアリーナ攻略と報酬一覧

エレメントアリーナチャレンジ概要

開催期間 2019/9/18(水)14:00~9/30(月)23:59

お題をクリアしていくと、報酬を受け取ることができる、エレメントアリーナチャレンジが開催されます。

エレメントアリーナチャレンジは、「たたかえ!エレメントアリーナ」開催期間中に挑戦できる闘技場チャレンジで、お題をクリアしていくと「モンスターメダル」や「エレメント系のカケラ」「ジェム」などの報酬を受け取ることができます。

期間内に全てのお題をクリアして、報酬を受け取りましょう。

たたかえ!エレメントアリーナ攻略と報酬一覧はこちら

エレメントアリーナチャレンジのコツ

うずしおキングは入手後早めに育成

エレメントアリーナチャレンジの初級クリアで入手できる「うずしおキング」は、入手後早めに育成するようにしましょう。

初級クリアで入手できる「うずしおキング」をチームに入れ、エレメントアリーナで一定数勝利するお題があるため、より勝利しやすくするためにも、「うずしおキング」の育成が必要です。

お題は同時進行可能

エレメントアリーナチャレンジのお題は、「エレメントアリーナ」で複数回勝利するものです。チームの編成などの条件を満たせば、複数のお題を同時に進行することができます。

複数のお題を同時に進行することで、より効率よく「エレメントアリーナチャレンジ」のお題クリアを目指すことが可能です。

お題と報酬一覧

お題 報酬
エレメントアリーナで10回勝利 100ジェム
いいね×1
エレメントアリーナで20回勝利 モンスターメダル×3
いいね×3
うずしおキングをチームに入れて
エレメントアリーナで10回勝利
モンスターメダル×2
いいね×1
うずしおキングをチームに入れて
エレメントアリーナで15回勝利
エレメント系のカケラ×20
いいね×3
エレメント系を2体以上チームに入れて
エレメントアリーナで15回勝利
エレメント系のカケラ×15
いいね×1
エレメント系を2体以上チームに入れて
エレメントアリーナで25回勝利