ドラゴンキラー&ドラゴンそうび登場!宝箱ふくびきガチャシミュレーター

星ドラ攻略班

ドラゴンキラー&ドラゴンそうび登場!宝箱ふくびきガチャシミュレーター

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のドラゴンキラー&ドラゴンそうび登場!宝箱ふくびきガチャシミュレーターです。

宝箱ふくびき回す10連宝箱ふくびきを回す

開催期間

期間終了

ドラゴンキラー&ドラゴンそうび登場!は引くべきか?

ドラゴンキラー&ドラゴンそうび登場!宝箱ふくびきはそこそこおすすめです。

ドラゴン系の敵は頻繁に出てくる上、ドラゴンキラーのメインスキルの超ドラゴン斬りは、スキルLv最大でドラゴン系の敵相手に600%の威力を発揮することが出来ます。

イベントで出てくる竜王や、もがふりで入手可能なしんりゅうの鍵で入手できるしんりゅうはドラゴンなので、高いダメージを出すことが出来ます。

ドラゴン以外には効果がないため汎用性は低いですが、イベントなどで使うことが多い装備のため、余裕があれば引いておきましょう。

ドラゴンキラー&ドラゴンそうび詳細

装備 スキル
ドラゴンキラー★5 超ドラゴン斬り
マヒャド斬り
ドラゴンヘルム★5 炎ブレスダメージ軽減・弱
闇ブレスダメージ軽減・弱
ドラゴンメイル上★5 炎ブレスダメージ軽減・中
ドラゴンシールド★5 炎ブレス防御
休みガード+弱
ドラゴンメイル下★5 闇ブレスダメージ軽減・中

おすすめの当たりそうびランキング

1位ドラゴンキラー

ドラゴンキラーのスキル「超ドラゴン斬り」はドラゴン系モンスターに威力400%と非常に高い倍率が出せる武器です。

ドラゴン系モンスター限定のため、汎用性は高くありませんが、威力400%が非常に魅力的な武器です。

2位ドラゴンシールド

スキル「炎ブレスぼうぎょ」が強力です。

ダメージを半減し、炎ブレスなら75%軽減できるため、「ぼうぎょ」スキルの上位互換です。

また、やすみ耐性を15%付与できるのも魅力です。

3位ドラゴンメイル上

スキル「炎ブレスダメージ軽減・中」は炎ブレスを20%軽減できるため、汎用性高い軽減スキルです。

また、守備力も低くはないため、使いやすい防具です。