ギガプレゼントボックスの出現時間と詳細

星ドラ攻略班

ギガ2

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で開催されている「みんなで大決戦(レイド)」で出現するギガプレゼントボックスの出現時間と詳細をまとめました。ギガプレゼントボックスはいつ出現するのか、効率はいいのか紹介しますのでレイド戦の参考にしてください

ギガプレゼントボックスの出現時間

出現時間一覧

出現時間
・2:00
・7:00
・12:00
・16:00
・19:00
・22:00

時間内に撃退できなかった場合

ギガプレゼントボックスを時間内に撃退できなかった場合は、オーバーした時間帯に再び出現はしません。次の時間帯に出現することになるので注意してください。

16:00出現したギガプレゼントボックスを19:00過ぎて撃退すると、19:00に出現するはずのギガプレゼントボックスは出現されず、22:00に出現することになります。

ギガプレゼントボックスの詳細

討伐報酬は最大500程度

報酬

ギガプレゼントボックスの討伐報酬は、だいたい180~500になります。討伐評価が高いと500近い報酬を得ることが可能です。

1回で得る討伐ポイントは最も少ないですが、報酬は他のボスと変わらず入手することができます。

時間効率は良い

ギガプレゼントボックスの討伐時間は、約1分です。他のボスが5~10分かかるので、それを考えると討伐ポイントは低いですが時間効率は良いです。

HPも通常攻撃ですぐ倒れるので、時間がない時などは挨拶だけやってほぼ放置で倒してしまいます。時間が取れずあまりやれないときなどに非常に便利なボス戦となります。

周回のしすぎに注意

ギガプレゼントボックスは時間効率が良く、さくさく周回できてしまいますが、大決戦スタミナが一瞬でなくなってしまうので注意してください。

フレンドが多くちゃんとスタミナを送りあえる場合はある程度周回できますが、フレンドが送ってくれないとスタミナが枯渇してしまうのでその場合は周回を控えるようにしましょう。

ボス撃退報酬は4000

ギガプレゼントボックスのボス撃退報酬は4000なので、出現したら最低1回は倒しましょう。討伐回数報酬はありませんが、1分程度で4000ポイント貰えると考えれば効率が良いです。